Сегодня на повестке дня — рецепт паэльи с курицей. Да-да, никаких морепродуктов на этот раз. Моллюски, креветки и омары оставим до лучших времен и приготовим лёгкий обед или ужин на основе риса и куриного мяса. Калорийность блюда составляет 467 килокалорий.
Ещё нам понадобится немного овощей, а также острая свиная колбаска Чоризо, ну и немного белого вина для приготовления. Не забудьте оставить немного вина и к ужину!
Паэлья это традиционное испанское блюдо и, наверное, не существует такого испанского ресторана, где бы вам не предложили её отведать. Считается, что впервые паэлью начали готовить в Валенсии, а если более конкретно — в деревушке с названием Эль-Пальмар. Дело в том, что эта местность слегка заболочена и жители занимаются здесь тем, что выращивают на полях рис, причём уже не одну сотню лет.
Существует великое множество рецептов паэльи, можно сказать, сотни. Вот только основные ингредиенты используются всегда и во всех рецептах — рис с шафраном, оливковое масло и томаты. Валенсийцы готовят паэлью по праздникам прямо на своих улицах в огромных сковородах, подогреваемых на открытом огне. В общем-то само название «Паэлья» и произошло от слова «сковорода» (стар. франц. — paelle).
Классика жанра для этого блюда — это рис, рыба, морепродукты, зеленушка, специи и белое вино. Ну что же, давайте мысленно перенесёмся в Испанию и приготовим еду.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Филе куриных бёдер — 200-300 гр.
- Бульон куриный — 1 стакан.
- Круглозёрный рис — парочку стаканов.
- Помидорчики — грамм 300.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Свиная колбаска Чоризо — 100 гр.
- Белое вино — стакашек.
- Луковица — 1 шт.
- Чесночок — 4 зубчика.
- Шафран.
- Зелёный горошек — 3 стакана.
- Петрушка.
- Лимон.
Как приготовить
А вот и инструкция:
- Взять глубокую сковороду и нагреть в ней масло, куда добавить наше куриное филе, паприку.
- Всё посолить и поперчить на свой вкус.
- Минуток 5 обжаривать, но далеко не отходите, постоянно помешивайте.
- Теперь добавьте в сковороду рис и ещё минутки три обжарьте полученную смесь.
- Далее, добавьте оставшиеся продукты, сделайте огонь поменьше и готовьте блюдо до тех пор, пока рис не размягчится.
- Минут за 10 до конца приготовления добавьте зелёный горошек.
- Подайте к столу, украсив блюдо петрушкой и дольками лимончика.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
- Калории: 467 ккал.
Вот такой простой рецепт испанской кухни мы сегодня с вами узнали. Готовьте с удовольствием и еда ответит вам великолепным вкусом!
Я не использую длиннозерный рис для приготовления паэльи. Готовлю ее из курицы и морепродуктов.