пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками пошагово

Ребята, давайте покажу вам сегодня пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре со сливками. Делается он очень просто из нехитрых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Содержание:

Из технических средств, кроме плиты, желательно иметь погружной блендер. Ведь после варки овощей нам потребуется превратить их в пюре (спюрировать). Впервые такой супчик я попробовал в египетском отеле. Очень они там любят готовить крем-супы. Для разнообразия самое оно. А для тех, кто любит тыкву, так вообще праздник живота!

Тыквенный супчик со сливками

О пользе тыквы впору слагать легенды. Она прекрасно подходит для очищения организма и улучшения пищеварения. Её применяют даже в качестве мочегонного средства. Нередко блюда из тыквы рекомендуют употреблять для улучшения обмена веществ, зрительной функции. Она входит в состав многих лечебных диет.

Ну что ж, посмотрите, какие продукты нам потребуются и в какой последовательности будем готовить овощной супчик из тыквы.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • Тыква — 700 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сливки (жирностью 10-20%) — 70 мл.
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить

Способ приготовления вот такой:

  1. Мелко нарезать чеснок и лук.
  2. Нарезка лука и чеснока

  3. Тыкву, картофель и морковь нарезать на кубики средней величины.
  4. Нарезка овощей

  5. В кастрюльке обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
  6. Обжарка лука и чеснока

  7. К луку и чесноку добавить нарезанные перед этим овощи.
  8. Добавка овощей к луку

  9. Всё залить водой и тушить до готовности (овощи должны стать мягкими).
  10. Тушение овощей

  11. Готовый суп спюрировать при помощи погружного блендера и посолить, поперчить на свой вкус.
  12. Пюрирование овощей

  13. Влить сливки и хорошо перемешать.
  14. Добавление сливок в кастрюлю

  15. Подать к столу с сухариками.
  16. Добавление гренок в суп

Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: около 1,5 л. овощного супчика.
  • Время приготовления:45 минут.


Подавать к столу можно с сухариками и свежим лучком.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления тыквенного крем-супчика. Просмотр займёт у вас чуть более четырёх минут, спасибо за внимание.

ytprevyu

Приятного аппетита!

Like (1)

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

4 Ответы

  1. Мария:

    Я сделала такой супчик из тыквы только что. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

    • Artem Brown:

      Отлично. Рад, что крем-суп понравился вам.

  2. Зоя:

    Тыкву не очень люблю, а крем-суп из неё вышел действительно вкусный.

    • Artem Brown:

      Да суп из тыквы и с сухариками очень вкусный получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

55 − 53 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять