пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Самые пышные оладьи на кефире

Посмотрите этот рецепт и срочно приготовьте самые пышные оладьи на кефире ближайшим утром! Потребуется минимум продуктов и времени. Кефир можно использовать любой.

Содержание:

Главное, на мой взгляд, использовать оптимальное количество муки. Чтобы оладьи получились более воздушными, не надо перебарщивать с мукой. Но и слишком жидким тесто делать тоже не стоит, надо найти «золотую середину». Достаточно поэкспериментировать пару раз, и дальше дело пойдёт.
Воздушные кефирные оладушки
В рецепте будет приведено количество ингредиентов для большого количества оладий. Сегодня я использовал в два раза меньше продуктов и у меня вышло 20 штук. После жарки оладьи не опадают, оставаясь такими же пышными, как и сковороде.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • 0,5 литра кефира.
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Около 2-2,5 стаканов пшеничной муки.
  • 1 ч.л. соды (без верха).

Как приготовить

К пышности оладий у меня привела вот такая последовательность действий:

  1. Нагреть кефир, помешивая венчиком.
  2. Добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и довести тесто до состояния густой сметаны.
  4. Соду по чуть-чуть добавить в тесто, постоянно помешивая.
  5. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать оладушки с двух сторон на медленном огне.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: около 40 оладий.
  • Время приготовления: 45 минут.


Воздушные кефирные оладушки

Видеорецепт

Друзья, предлагаю вам посмотреть, какие оладьи получились у меня. В этот раз я приготовил тесто не слишком густое, поэтому и оладушки вышли не очень высокие. Если хотите сделать их более пышными, чуть-чуть добавьте ещё муки.

ytprevyu

Мне нравится уплетать оладушки со сметаной или каким-нибудь джемом. А вам?! Приятного аппетита!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

10 Ответы

  1. Вера:

    Хорошие пышные оладьи получились у меня по этому рецепту. Спасибо! Мы тоже любим со сметанкой.

    • Artem Brown:

      Да, я такие воздушные оладьи ел только в детстве у бабушки!

  2. Лена:

    Да, порция оладий большая получается. Если делать на двоих, то вполне достаточно половины ингредиентов.

  3. Ольга:

    Лучше печь оладьи из муки высшего сорта. Вчера попробовала из муки 1 сорта и оказалось, что оладьи получились не очень на мой вкус.

    • Artem Brown:

      Согласен, из высшего сорта оладьи вкуснее.

  4. Галина:

    Действительно, пышные оладьи получились! Спасибо за рецепт!

    • Artem Brown:

      да, оладушки выходят просто класс!

  5. Александр:

    Хорошие получились оладьи у меня по этому рецепту. Только я сделал слегка погуще тесто и оладьи получились с 9 этажный дом!

    • Artem Brown:

      Отлично, Александр, значит всё правильно сделали. Успехов на поприще выпечки пышных оладий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта