Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки

Скажу честно, яблочные пирожки, да еще из сырного теста, я ни разу не делал. Недавно мне раскрыли секрет приготовления таких пирожков, которым с удовольствием поделюсь с вами. Возможно вы попробуете такие пирожки и спросите самих себя: «Зачем я жил все эти годы?!».

Яблочные пирожки — это не единственное блюдо, которое можно приготовить из сырного теста, поскольку оно отличается от обычного своей универсальностью, т.к. не солёное и не сладкое. А значит, в сырное тесто легко можно завернуть какую угодно начинку — хоть сладкую (фрукты или ягоды), хоть любую другую (грибы, мясной фарш, лук-яйцо).

Тесто отличается мягкостью и нежностью, оно не содержит яиц; сыр можно использовать старый, подсохший. А еще, с таким тестом работать одно удовольствие, оно хорошо раскатывается. При любом раскладе, вы приготовите вкусняшку. Кроме того, на сырном тесте получаются не только яблочные пирожки. Вы легко можете испечь открытый (тарт) или закрытый пирог.

Яблочные пирожки из сырного теста — ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, возьмём следующие продукты

  • 110-120 граммов сыра (самый обычный, хоть «Голландский» или «Российский»).
  • 260 граммов муки.
  • 150 граммов сливочного масла или маргарина.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 5 столовых ложек очень холодной, чуть ли не ледяной воды.

Для начинки яблочных пирожков возьмём

  • 400 граммов яблок.
  • щепотка мускатного ореха.
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока.
  • 30 граммов ванильного сахара.
  • половинка чайной ложки корицы.
  • 2-3 столовые ложки молока.
  • чуть-чуть сахара, чтобы обсыпать яблочные пирожки.

Как приготовить яблочные пирожки

  1. В большую посудину через сито засыпать муку с солью, перемешать.
  2. Сырик натереть на мелкой терке, а холодное масло нарезать кубиками.
  3. В муку добавим сыр и масло, после чего хорошенько все разотрём руками.
  4. Добавим к смеси ледяную воду и замесим тесто.
  5. Тесто скатаем в колобок, завернём в пленку и забудем в холодильнике примерно на часок.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиками, брызнем на них лимонным соком и посыпем мускатным орехом, сахаром и корицей; все это перемешаем.
  7. Тесто достанем из холода и раскатаем в лепёшку толщиной 3-4 мм.
  8. Берём большую кружку и начинаем вырезать в тесте кружочки.
  9. В кружки из теста выкладываем начинку и щипками сформируем пирожок.
  10. Теперь сырые пока пирожки выложим на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком для выпечки, аккуратно обольём каждый пирожок молоком и сдобрим сахаром.
  11. Выпекать яблочные пирожки будем в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Пирожки по готовности должны стать румяными; сахар придаст им корочку.

Вот такие яблочные пирожки мы сегодня приготовили с вами! Всем приятного!

Распечатать

  1. Привет! Я попробовала сделать пирожки по этому рецепту. Мне очень понравилось! Спасибо!

  2. у меня вопрос-какой бы рецепт дрожжевого теста я не использовала, у меня всегда возникает одна и та же проблема- тесто получается крупнопористым,не очень пышным и пересушенным по краям. Оно грубое и совсем не похоже на то мягкое мелкопористое тесто , которое продают в магазинах в виде булочек, пирожков и тд В чем причина???

    • теряюсь в догадках, но, может, быть недостаточно охладили тесто или не отстоялось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта