пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Рецепт паэльи с курицей

Сегодня на повестке дня — рецепт паэльи с курицей. Да-да, никаких морепродуктов на этот раз. Моллюски, креветки и омары оставим до лучших времен и приготовим лёгкий обед или ужин на основе риса и куриного мяса. Калорийность блюда составляет 467 килокалорий.

Ещё нам понадобится немного овощей, а также острая свиная колбаска Чоризо, ну и немного белого вина для приготовления. Не забудьте оставить немного вина и к ужину!

Рецепт паэльи

Паэлья это традиционное испанское блюдо и, наверное, не существует такого испанского ресторана, где бы вам не предложили её отведать. Считается, что впервые паэлью начали готовить в Валенсии, а если более конкретно — в деревушке с названием Эль-Пальмар. Дело в том, что эта местность слегка заболочена и жители занимаются здесь тем, что выращивают на полях рис, причём уже не одну сотню лет.

Процесс приготовления паэльи

Существует великое множество рецептов паэльи, можно сказать, сотни. Вот только основные ингредиенты используются всегда и во всех рецептах — рис с шафраном, оливковое масло и томаты. Валенсийцы готовят паэлью по праздникам прямо на своих улицах в огромных сковородах, подогреваемых на открытом огне. В общем-то само название «Паэлья» и произошло от слова «сковорода» (стар. франц. — paelle).

Паэлья готова

Классика жанра для этого блюда — это рис, рыба, морепродукты, зеленушка, специи и белое вино. Ну что же, давайте мысленно перенесёмся в Испанию и приготовим еду.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Филе куриных бёдер — 200-300 гр.
  • Бульон куриный — 1 стакан.
  • Круглозёрный рис — парочку стаканов.
  • Помидорчики — грамм 300.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Свиная колбаска Чоризо — 100 гр.
  • Белое вино — стакашек.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чесночок — 4 зубчика.
  • Шафран.
  • Зелёный горошек — 3 стакана.
  • Петрушка.
  • Лимон.

Как приготовить

А вот и инструкция:

  1. Взять глубокую сковороду и нагреть в ней масло, куда добавить наше куриное филе, паприку.
  2. Всё посолить и поперчить на свой вкус.
  3. Минуток 5 обжаривать, но далеко не отходите, постоянно помешивайте.
  4. Теперь добавьте в сковороду рис и ещё минутки три обжарьте полученную смесь.
  5. Далее, добавьте оставшиеся продукты, сделайте огонь поменьше и готовьте блюдо до тех пор, пока рис не размягчится.
  6. Минут за 10 до конца приготовления добавьте зелёный горошек.
  7. Подайте к столу, украсив блюдо петрушкой и дольками лимончика.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность:

  • Калории: 467 ккал.


Вот такой простой рецепт испанской кухни мы сегодня с вами узнали. Готовьте с удовольствием и еда ответит вам великолепным вкусом!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

1 Ответ

  1. Света:

    Я не использую длиннозерный рис для приготовления паэльи. Готовлю ее из курицы и морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта