Рецепт паэльи с курицей — 467 килокалорий

Рецепт паэльи с курицей

Сегодня на повестке дня — рецепт паэльи с курицей. Да-да, никаких морепродуктов на этот раз. Моллюски, креветки и омары оставим до лучших времен и приготовим лёгкий обед или ужин на основе риса и куриного мяса.

Ещё нам понадобится немного овощей, а также острая свиная колбаска Чоризо, ну и немного белого вина для приготовления. Не забудьте оставить немного вина и к ужину!

Паэлья это традиционное испанское блюдо и, наверное, не существует такого испанского ресторана, где бы вам не предложили её отведать. Считается, что впервые паэлью начали готовить в Валенсии, а если более конкретно — в деревушке с названием Эль-Пальмар. Дело в том, что эта местность слегка заболочена и жители занимаются здесь тем, что выращивают на полях рис, причём уже не одну сотню лет.

Существует великое множество рецептов паэльи — можно сказать сотни. Вот только основные ингредиенты используются всегда и во всех рецептах — рис с шафраном, оливковое масло и томаты. Валенсийцы готовят паэлью по праздникам прямо на своих улицах в огромных сковородах, подогреваемых на открытом огне. В общем-то само название «Паэлья» и произошло от слова «сковорода» (стар. франц. — paelle).

Классика жанра для паэльи — это рис, рыба, морепродукты, зеленушка, специи и белое вино.

Ну что же, давайте мысленно перенесёмся в Испанию и приготовим паэлью с курицей.

Ингредиенты для паэльи

  • Филе куриных бёдер — 200-300 гр.
  • Бульон куриный — 1 стакан.
  • Круглозёрный рис — парочку стаканов.
  • Помидорчики — грамм 300.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Свиная колбаска Чоризо — 100 гр.
  • Белое вино — стакашек.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чесночок — 4 зубчика.
  • Шафран.
  • Зелёный горошек — 3 стакана.
  • Петрушка.
  • Лимон.

Как приготовить паэлью с курицей

  1. Взять глубокую сковороду и нагреть в ней масло, куда добавить наше куриное филе, паприку.
  2. Всё посолить и поперчить на свой вкус.
  3. Минуток 5 обжаривать, но далеко не отходите, постоянно помешивайте.
  4. Теперь добавьте в сковороду рис и ещё минутки три обжарьте полученную смесь.
  5. Далее, добавьте оставшиеся продукты, сделайте огонь поменьше и готовьте блюдо до тех пор, пока рис не размягчится.
  6. Минут за 10 до конца приготовления добавьте зелёный горошек.
  7. Подайте к столу, украсив блюдо петрушкой и дольками лимончика.

Вот такой простой рецепт паэльи с курицей мы сегодня с вами узнали. Готовьте с удовольствием и еда ответит вам великолепным вкусом!

Распечатать

1 Ответ

  1. Я не использую длиннозерный рис для приготовления паэльи. Готовлю ее из курицы и морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта