пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Рецепт картофельных драников

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных драников. Главным ингредиентом, как вы уже поняли, будет картошка. Состав можно немного разнообразить, добавив например грибы или мясной фарш, которые, на мой взгляд, придадут блюду дополнительный необычный вкусовой оттенок.

В русской традиционной кухне драники отметились еще в 19 веке и с тех пор пользуются большой популярностью. Сколько себя помню, мне всегда нравились эти поджаренные на сковороде дымящиеся оладьи из крупно натертой картошки.

Приготовить драники очень просто. Через каких-нибудь 20-30 минут вы будете наслаждаться ими!

Сначала необходимо почистить картофель.

Почистим картошку

Затем, натереть картофелины на крупной тёрке.

Натереть картофель

Мелко поерзать грибы.

Порезать грибочки

Добавить муки.

Добавить муки

Полученную смесь тщательно перемешать.

Перемешать смесь

Сформировать оладьи на сковороде.

Сформировать оладушки

Обжарить драники до золотистого цвета.

Обжарить драники

Рецепт «классика»

Посмотрите, как приготовить классические драники.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Картофель — около 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репка — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Соль и перчик — по вкусу.

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Почистим и натрем на крупной терке картофель.
  2. Смешаем картофельную массу с яйцами и мукой.
  3. Натрем на мелкой терке лук, чеснок и добавим туда же.
  4. Всё поперчим и посолим на свой вкус.
  5. Сформируем при помощи столовой ложки «оладьи» и обжарим их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт с грибами

А теперь приготовим грибные драники.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Картофель — 400-500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Грибы — 350-400 гр.
  • Луковицы некрупные — 2 шт.
  • Сметана.
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Натрем картофель и лук на крупной терке.
  2. Мелко-мелко порежем грибочки, соединим их с тёртым картофелем и луком.
  3. Полученную массу поперчим и посолим  и добавим туда же яйца и муку.
  4. Все хорошенько перемешаем. Смесь надо довести до консистенции густой сметаны.
  5. Далее, разогреем сковороду с доброй порцией растительного масла.
  6. Теперь просто зачерпываем столовой ложкой приготовленный фарш и выкладываем на сковороду небольшими порциями так же, как при выпекании оладий.
  7. Жарим драники с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рецепт с мясной начинкой

Думаю, многим понравятся драники мясные.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо (снинина) — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить

Действуем как и в двух предыдущих случаях, но с некоторыми отличиями:

  1. Так же натрём картофель на тёрке, слегка отожмём и подсушим.
  2. Возьмём мясо, лук и перекрутим на мясорубке.
  3. В полученный фарш добавим яйца и подсолим.
  4. Теперь сформируем из фарша небольшие шарики.
  5. Далее, из картофельной массы слепим небольшие лепёшки.
  6. На одну «оладьину» положим мясные шарики и сверху накроем второй «оладушкой», немного сожмём наш «бутерброд».
  7. Обжарим драники с двух сторон на разогретой сковороде. Можно подлить в сковороду сметанный соус и потушить под крышкой около 20 минут.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления:30 минут.

Like (0)

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

2 Ответы

  1. Вкусняшка:

    Спасибо за очень вкусный рецепт, драники просто супер, всем советую попробовать

    • chef:

      И Вам спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

30 − = 23

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять