Рецепт картофельных драников

Рецепт картофельных драников

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных драников. Главным ингредиентом, как вы уже поняли, будет картошка. Состав можно немного разнообразить, добавив например грибы или мясной фарш, которые, на мой взгляд, придадут блюду дополнительный необычный вкусовой оттенок.

В русской традиционной кухне драники отметились еще в 19 веке и с тех пор пользуются большой популярностью. Сколько себя помню, мне всегда нравились эти поджаренные на сковороде дымящиеся оладьи из крупно натертой картошки.

Рецепт картофельных драников до безобразия простой. Через каких-нибудь 20-30 минут вы будете наслаждаться ими!

Почистим картошку

Почистить картофель

Натереть картофель

Натереть картофель на крупной терке

Порезать грибочки

Мелко порезать грибочки

Добавить муки

Добавить муки

Перемешать смесь

Тщательно перемешать смесь

Сформировать оладушки

Сформировать оладушки на сковороде

Обжарить драники

Обжарить драники до золотистого цвета

Рецепт картофельных драников («классика»)

Ингредиенты

  • около 600 гр. картофеля.
  • 2 яйца.
  • 150 гр. лука репка.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки муки.
  • соль и перчик по вкусу.

Как приготовить

  1. Почистим и натрем на крупной терке картофель.
  2. Смешаем картофельную массу с яйцами и мукой.
  3. Натрем на мелкой терке лук, чеснок и добавим туда же.
  4. Всё поперчим и посолим на свой вкус.
  5. Сформируем при помощи столовой ложки «оладьи» и обжарим их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт картофельных драников с грибами

Ингредиенты

  • 400-500 гр. картошки.
  • 2 яйца.
  • 150 гр. муки.
  • 350-400 гр. грибочков.
  • пара небольших луковиц.
  • сметана.
  • соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить

  1. Натрем картофель и лук на крупной терке.
  2. Мелко-мелко порежем грибочки, соединим их с тертым картофелем и луком.
  3. Полученную массу поперчим и посолим  и добавим туда же яйца и муку.
  4. Все хорошенько перемешаем. Смесь надо довести до консистенции густой сметаны.
  5. Далее, разогреем сковороду с доброй порцией растительного масла.
  6. Теперь просто зачерпываем столовой ложкой приготовленный фарш и выкладываем на сковороду небольшими порциями также, как при выпекании оладий.
  7. Жарим драники с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рецепт картофельных драников с мясной начинкой

Состав продуктов

  • 1 кг. картошки.
  • 300 гр. свинины.
  • 2 яйца.
  • 150 гр. лука.
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Действуем как и в двух предыдущих случаях, но с некоторыми отличиями.

  1. Также натрём картофель на тёрке, слегка отожмём и подсушим.
  2. Возьмём мясо и лук и перекрутим на мясорубке.
  3. В полученный фарш добавим яйца и подсолим.
  4. Теперь сформируем из фарша небольшие шарики.
  5. Далее, из картофельной массы слепим небольшие лепёшки.
  6. На одну «оладьину» положим мясные шарики и сверху накроем второй «оладушкой», немного сожмём наш «бутерброд».
  7. Обжарим драники с двух сторон на разогретой сковороде. Можно подлить в сковороду сметанный соус и потушить под крышкой около 20 минут.

Распечатать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта