Как приготовить ленивый кекс с персиками

Ленивый кекс с персиками

Сегодня решил приготовить ленивый кекс с персиками. Может я сам ленивый? Рецепт, кстати, действительно «для ленивых», т.к. приготовление этого десерта требует минимума телодвижений. Да и продукты элементарны и доступны: наш старый добрый творог, сгущёнка, желатин, ну и конечно персики. Фрукты, кстати, можно использовать хоть свежие, хоть консервированные, это кому как больше нравится.

Да, ленивый кекс можно приготовить не только с персиками, но и с любыми другими фруктами. Выбор за вами.

Ингредиенты для ленивого кекса с персиками

  • творог — 2 пачки (это 0,5 кг).
  • сгущёнка — 1 банка.
  • стакан воды (холодная, кипячёная)
  • желатин — 25 гр.
  • персики (количество на ваше усмотрение и вкус).

Способ приготовления ленивого кекса

  1. Беру желатин, засыпаю его в небольшую ёмкость и заливаю одним стаканом холодной кипячёной воды. Для того, чтобы желатин полностью растворился, нагреваю смесь на медленном огне.
  2. В другой посудине смешиваю сгущёнку с творогом. Творог я купил рассыпчатый, поэтому пришлось хорошенько всё перемешать и размять комочки, чтобы десерт получился более нежным.
  3. Нарезаю персики на небольшие дольки и закидываю в творожно-сгущёночную смесь и еще раз всё это тщательно размешиваю.
  4. В этот замес добавляю растворённый желатин и снова перемешиваю.
  5. Теперь полученную массу заливаю в фигурную форму. Кстати, если нет таковой, то можно использовать специальный силиконовый лист с небольшими формочками.
  6. «Забываю» форму с будущим десертом в холодильнике примерно на 5 часов.

Вот и всё, примерно через 5 часов наш ленивый кекс с персиками можно подавать на стол и радоваться нежному вкусу. И да, для тех, кто боится потолстеть, — энергетическая ценность продукта составляет всего лишь около 150 Ккал на 100 грамм продукта!

Для удобства можете распечатать этот рецепт, кликнув по иконке принтера слева под текстом.

Когда я в очередной раз готовил ленивый кекс, то отснял маленькое кино. Получился видео-рецепт! Посмотрите, как это было.

До скорых кексов, друзья!

Распечатать

  1. Артём, спасибо за советы. Очень простые и доступные рецепты! А главное не сложные, и времени для приготовления этих блюд требуется минимум. А при моей занятости, мне это очень важно!

    • Всегда пожалуйста, Елена. Я тоже стараюсь готовить блюда из легкодоступных продуктов. Заходите почаще!

  2. Скажите, пожалуйста, а что если в такой десерт добавить сметаны? Думаю, должно получиться не менее вкусно!

    • Добрый вечер, Василиса! Да, действительно, лишней сметана точно не будет и я как раз собирался в скором будущем опубликовать рецептик подобного десерта, только с добавлением сметаны. Следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта