Креветки с рукколой. Путешествуя по Италии

Креветки с рукколой

Сегодня меня что-то потянуло на воспоминания и я решил приготовить креветки с рукколой. Когда-то я считал, что наслаждаться креветками можно исключительно в сочетании с парой кружечек хорошего пива, но моё весеннее путешествие из Австрии в Италию, а точнее в Венецию, полностью опровергло мои знания на этот счёт.

Креветки с рукколой я впервые отведал среди Доломитовых Альп на залитой солнцем террассе в придорожном кафе по дороге из Майрхофена, где катался на горных лыжах, в Венецию, куда направлялся на однодневную экскурсию.

Мы сделали остановку, чтобы немного перекусить, ведь ехать до Венеции пришлось около 6 часов. Вокруг была такая красотища, что хотелось попробовать какое-нибудь необычное, не повседневное блюдо, а не банальную сосиску в тесте! Выбор был сделан. Не прошло и десяти минут, как улыбчивая смуглая итальянская la cameriera преподнесла креветки с рукколой.

И ведь вроде ничего особенного в этой незатейливой снеди не было, но наисвежайшие креветки, руккола и авокадо, а также свежесть утра и потрясающий вид вокруг сделали своё дело — это было действительно очень вкусно.

Ну что ж, давайте скорее приготовим лёгкое блюдо (328 килокалорий) к предстоящему обеду.

Ингредиенты для креветок с рукколой

  • Сваренные креветки — 500 гр.
  • Руккола — 6-8 горсточек.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимончик — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить креветки с рукколой

  1. Сварить креветки, после чего добавить к ним рукколу.
  2. Нарезать авокадо кубиками и соединить с креветками и рукколой, полив двумя ложками оливкового масла.
  3. Туда же выжать сок 1 лимона, посолить и поперчить на свой вкус.
  4. Всё перемешать не слишком интенсивно, подлить еще немного маслица и подсолить.
  5. Второй лимон порезать дольками и украсить блюдо.

Вот такой сегодня несложный и быстрый рецепт. Трудностей, действительно, в приготовлении креветок с рукколой возникнуть у вас не должно. Единственно, постарайтесь использовать самые свежие продукты и тогда хороший вкус и неописуемое удовольствие вам обеспечены!

Приготовил креветки с рукколой и, как будто, перенёсся в своих воспоминаниях в ту итальянскую тратторию, затерянную среди Доломитов.

Распечатать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта