пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Чечевичный суп-пюре

Сегодня рассказ пойдет о том, как приготовить чечевичный суп-пюре. Этот рецепт входит по-прежнему в серию низкокалорийных обедов, ведь энергетическая ценность блюда составляет всего 416 килокалорий.

Думаю, такой суп не подойдёт любителям наваристого борща с добрым куском мяса. Скорее это блюдо для вегетарианцев или для тех, кто решил сбросить парочку лишних килограммов, ведь здесь присутствуют сплошные овощи. Но, в любом случае, для разнообразия можно иногда и сварить.

Для его приготовления нам понадобится тыква-сквош. Не знаете, что это такое?

[infoblock]Тыква-сквош — это такая летняя тыква ярко-оранжевого цвета, напоминающая кабачок. Родственница огурцам. Давным-давно северо-американские индейцы питались семечками этой тыквы, употребляли её в сыром виде.[/infoblock]

Вообще, супы из чечевицы популярны во многих странах нашей необъятной планеты. Особенной любовью чечевичный суп пользуется у жителей восточных стран. Если доведётся там побывать, вам предложат не один десяток разновидностей этого блюда. Ну, а мы с вами сегодня попробуем приготовить один из таких супов.

Из технических средств нам понадобится блендер, чтобы хорошенько взбить суп до состояния пюре. Давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Сначала нарежем тыкву кубиками.

Нарезать тыкву

Подготовим чечевицу и шалфей.

Подготовить чечевицу и шалфей

Украсим блюдо орешками и шалфеем.

Украсить орешками и шалфеем

Ингредиенты

  • Тыква-сквош — 1 шт.
  • Красная чечевица — 1/2 стакана.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шалфей — 2 чайные ложки.
  • Овощной бульон — 7 стаканов.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Для начала нарежем лук кубиками.
  2. Начинаем обжаривать лук.
  3. Через некоторое время добавим к луку тыквочку и шалфей — еще пару-тройку минут готовим, постоянно помешивая.
  4. Далее, вводим чечевицу и бульон, солим, перчим и продолжаем варить примерно 30 минут на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Теперь достаём блендер и взбиваем наш супчик.
  6. Вот и все, осталось лишь подать наш чечевичный суп-пюре к столу, добавив кедровых орешков и мелко нарезанного шалфея в придачу.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:43 минуты

Суп получается достаточно густым. Поэтому, если вам нравится более жидкий супчик, то просто не стесняясь добавьте жидкости на ваше усмотрение.

Итак, наш чечевичный суп-пюре готов, и вы сможете сегодня немного удивить своих близких, ну и порадовать себя любимого (любимую) великолепным вкусом. Всем приятного аппетита и до встречи!

P.S. Осталось немного тыквы-сквош, поэтому приготовим в другой раз спагетти со шпинатом. А вот «спагетти» как раз и получим из остатков тыквы!

Like (0)

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

1 Ответ

  1. Лена:

    Я очень люблю чечевицу, она очень полезна. Я варю из нее отличные супы и другие блюда. Вегетарианцам очень понравятся блюда из чечевицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

53 − 49 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять