Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Сегодня рассказ пойдет о том, как приготовить чечевичный суп-пюрэ. Этот рецепт входит по-прежнему в серию низкокалорийных обедов, ведь энергетическая ценность блюда составляет всего 416 килокалорий.

Думаю, чечевичный суп-пюрэ не подойдёт любителям наваристого борща с добрым куском мяса. Скорее это блюдо для вегетарианцев или для тех, кто решил сбросить парочку лишних килограммов, ведь здесь присутствуют сплошные овощи. Но, в любом случае, для разнообразия можно и приготовить чечевичный суп-пюрэ.

Для приготовления нам понадобится тыква-сквош. Не знаете, что это такое?

Тыква-сквош — это такая летняя тыква ярко-оранжевого цвета и напоминает кабачок. Родственница огурцам. Давным-давно северо-американские индейцы питались семечками этой тыквы, употребляли её в сыром виде.

Вообще, супы из чечевицы популярны во многих странах нашей необъятной планеты. Особенной любовью чечевичный суп пользуется у жителей восточных стран. Если доведётся там побывать, вам предложат не один десяток разновидностей этого блюда. Ну, а мы с вами сегодня попробуем приготовить один из таких супов.

Из технических средств нам понадобится блендер, чтобы хорошенько взбить суп до состояния пюрэ. Давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Нарезать тыкву

Нарезать тыкву кубиками

Подготовить чечевицу и шалфей

Подготовить чечевицу и шалфей

Украсить орешками и шалфеем

Украсить орешками и шалфеем

Чечевичный суп-пюрэ: ингредиенты

  • Тыква-сквош — 1 шт.
  • Красная чечевица — 1/2 стакана.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шалфей — 2 чайные ложки.
  • Овощной бульон — 7 стаканов.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить чечевичный суп-пюрэ

  1. Для начала нарежем лук кубиками.
  2. Начинаем обжаривать лук.
  3. Через некоторое время добавим к луку тыквочку и шалфей — еще пару-тройку минут готовим, постоянно помешивая.
  4. Далее, вводим чечевицу и бульон, солим, перчим и продолжаем варить примерно 30 минут на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Теперь достаём блендер и взбиваем наш супчик.
  6. Вот и все, осталось лишь подать наш чечевичный суп-пюрэ к столу, добавив кедровых орешков и мелко нарезанного шалфея в придачу.

Суп получается достаточно густым. Поэтому, если вам нравится более жидкий супчик, то просто не стесняясь добавьте жидкости на ваше усмотрение.

Итак, наш чечевичный суп-пюрэ готов, и вы сможете сегодня немного удивить своих близких, ну и порадовать себя любимого (любимую) великолепным вкусом.

Всем приятного аппетита и до встречи!

P.S. Осталось немного тыквы-сквош, поэтому приготовим в другой раз спагетти со шпинатом. А вот «спагетти» как раз и получим из остатков тыквы!

Распечатать

1 Ответ

  1. Я очень люблю чечевицу, она очень полезна. Я варю из нее отличные супы и другие блюда. Вегетарианцам очень понравятся блюда из чечевицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта