Как приготовить стейк дома

Как приготовить стейк дома

Если вы не знаете как приготовить стейк дома, то этот пост будет сегодня кстати. Как и в предыдущем рецепте приготовления спаржи с яичницей, нам понадобится лук Шалот и яйца. Кроме того неплохо было бы подготовить хорошую чугунную сковороду.

Ну, а основное, конечно же — говяжье мясо, причём не просто мясо, а филе миньон!

Что такое филе миньон? Вот и я не знал.

Филе миньон (с французского — «маленькое филе») — это филейная вырезка, а точнее, её поперечный срез толщиной около 6 сантиметров небольшого диаметра. Еще его называют — дамский стейк. Используется центральная часть филе. Пожелание к мясу — самое свежее и не замороженное. Такое мясо постное и содержит небольшое количество калорий и жира.

Не скажу, что являюсь особенным любителем и ценителем мяса, но иной раз люблю проглотить кусочек стейка, да ещё, если он приготовлен как надо. Лишь бы стейк был не сухим, а сочным, поэтому мясо надо обжаривать не на сильном огне.

Ну что ж, давайте перейдём от слов к делу и посмотрим как самостоятельно, в домашних условиях, приготовить вкусный стейк.

Обжарить

Обжарить филе и отложить на 5 минут

Подать к столу

Подать к столу стейк с яйцом пашот

Как приготовить стейк дома: ингредиенты

  • Филе миньон (говядина) — 2 шт.
  • Лук Шалот 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый.
  • Морская соль.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить стейк дома: инструкции

  1. Посолить и поперчить филе, после чего отложить его в сторону на часик.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и около 4-5 минут обжаривать филе со всех сторон. Выложить мясо в отдельное блюдо и оставить минут на 5.
  3. Теперь в той же сковороде обжарить лук Шалот.
  4. К столу подать стейки с яйцами пашот и жареным лучком.

Ну вот и всё, мы с вами научились готовить ещё одно низкокалорийное блюдо (404 килокалории) и знаем, как приготовить стейк дома.

Распечатать

1 Ответ

  1. У меня есть друзья, которым не нравится прожаренное мясо. Когда ко мне кто-то приходит в гости, а я готовлю мясо, то обязательно спрашиваю об их предпочтениях. Есть много способов прожарки стейка, сделав его очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта