пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Песочное печенье «Сладкий ноябрь»

Сегодня я приготовил очень простое песочное печенье к чаю. Пробую очередной рецепт из Интернета. Осень на исходе и, поэтому, назову печеньки — «Сладкий ноябрь».

Друзья, «простое печенье» — это не то слово, ведь для его приготовления понадобится всего три продуктовые составляющие, которые есть в каждом холодильнике! Тесто для него я сделал за 8-10 минут, а выпекал в духовке — 20.
Песочное печенье

Чтобы было удобнее придать форму будущему печенью, тесто для него я поместил в морозилку на 30 минут.

Ингредиенты для печенья

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 180-200 гр.
  • Семена кунжута (по желанию) — 50 гр.

Как приготовить печенье

  1. Муку засыпать в ёмкость (например, в большую кастрюлю).
  2. Добавить в муку сахар и перемешать.
  3. Размягчённое сливочное масло положить в муку с сахаром и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Замесить тесто.
  5. При желании, посыпать полученное тесто кунжутом и снова немного его помесить руками.
  6. Разделить тесто на 2 части и скатать две «колбаски» диаметром 3-4 см.
  7. Полученные «колбаски» из теста завернуть в полимерные мешочки или пищевую плёнку.
  8. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.
  9. Достать тесто из холодильника, снять плёнку и разрезать тесто поперёк на пятачки толщиной около 1 см.
  10. Уложить будущие печеньки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать 20 минут.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 580 грамм печенья
  • Время приготовления:70 минут


Как видите, рецепт элементарный, не представляющий никакой сложности. На выходе у меня получилось 580 грамм печенья. Аромат стоял во время выпекания, как на кондитерской фабрике!

Вердикт

Сами печенюшки мне понравились, но на мой вкус слишком сладко получилось. В следующий раз сахара раза в 2 меньше буду использовать.

Кроме того, я передержал печенье в духовке, добавил ещё 15 минут (показалось, что недостаточно пропеклись). Видите? На фото они слишком смуглые. В результате получились сухарики. Поэтому, 20 минут предостаточно.

Всем приятного чая!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

39 + = 42

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять