Спаржа с яичницей

Спаржа с яичницей

Сегодня в нашем низкокалорийном меню спаржа с яичницей. Особенную пикантность блюду придаст входящий в его состав лук сорта Шалот, который представляет собой своеобразную семейку небольших вытянутой формы луковиц и чем-то напоминает  чеснок.

Если лук Шалот не найдём, думаю, большой беды не будет, заменим обычным, лишь бы спаржа нашлась!

Итак, давайте перейдем к приготовлению спаржи с яичницей.

Обрезать стебли

Срезать нижнюю часть стеблей спаржи

Нарезать спаржу

Нарезать спаржу ленточками

Обжарить спаржу

Обжарить спаржу

Ингредиенты для спаржи с яичницей

  • Спаржа зелёная — 8 шт.
  • Руккола — 2 стакана.
  • Лучок Шалот — 1 шт.
  • Помидорчик — 1 шт.
  • Сыр Фета.
  • Лимончик — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить спаржу с яичницей

  1. Для начала мне надо нарезать потоньше лук Шалот.
  2. Теперь лук бросаем в сковороду и обжариваем его на оливковом масле примерно с минутку, чтобы лук стал мягче.
  3. Отрежем нижнюю часть стеблей спаржи (примерно 2,5 сантиметра).
  4. Далее, берем в руки картофелечистку и кромсаем нашу спаржу на ленточки.
  5. Приготовленную «ленточную» спаржу соединим с луком, всё это посолим и поперчим и готовим еще минутки две, постоянно помешивая. Только следите — спаржа должна хрустеть на зубок, что называется Al dente.
  6. Далее, переложим спаржу в отдельную миску, куда добавим также сырик Фета, рукколу, нарежем к ним кубиками помидорину, добавим петрушку и выжмем тужа же лимонный сок.
  7. Всё хорошо перемешаем.
  8. Теперь надо просто разбить яйцо и обжарить его — делаем обычную яичницу.
  9. Выложить яичницу на наш спаржевый салат и подать к столу.

Вот и всё! Делов-то. Наша спаржа с яичницей готова к употреблению! И всего-то «весит» 395 килокалорий. Всем приятно пообедать!

Распечатать

1 Ответ

  1. Я обычно обжариваю спаржу на среднем огне в растительном масле. Потом я разбиваю яйца так чтобы желток не растекался. Далее закрываю сковороду крышкой. Готовлю до того момента как желтки немного запекутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта