Следующим номером нашей низкокалорийной программы — блюдо из цукини или, как его ещё называют, лодочки из цукини. Основу блюда составляют, как и в случае с курицей чили, овощи и куриное мясо, а энергетическая ценность составит порядка 464 килокалорий. Надеюсь, что такое овощное блюдо всем понравится и не вызовет появления лишних килограммов!
Сначала подготовим все ингредиенты.
Вырежем сердцевину из цукини.
Уложим лодочки на противень.
Ингредиенты
Лодочки из цукини потребуют ингредиенты для трёх составляющих блюда: для соуса, украшения и собственно самих «лодочек».
Продукты для соуса
- Оливковое масло.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соус чили чипотле — 1-2 ст. ложки.
- Томатный соус — 1-1,5 стакана.
- Молотый тмин — 0,5 чайной ложки.
- Куриный бульон — 2/3 стакана.
- Соль и перец.
Продукты для «лодочек»
- Цукини — 4 шт.
- Масло — 1 чайная ложка.
- Зелёный лук — 1/2 стакана.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелёный перец — 1/2 стакана.
- Кинза.
- Куриные грудки — 200 гр.
- Тмин, орегано, чили-перец.
- Куриный бульон — 3 ст. ложки.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Соль и перец.
Продукты для украшения
- Тёртый сыр.
- Зелёный лук.
- Кинза.
Как приготовить
Инструкции по приготовлению:
- Для приготовления соуса, поместить в кастрюлю масло, измельчённый чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль, перец и хорошо перемешать ингредиенты.
- Полученную массу довести до кипения и далее варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
- Разрезать кабачки пополам и вырезать сердцевину таким образом, чтобы стенки остались толщиной примерно в половину сантиметра. Половинки цукини (лодочки) отварить недолго, достаточно одной минуты.
- Лук, чеснок и перец обжарить на сковороде, куда затем также добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, а также кинзу, соль, перец и варить всё это около 4 минут.
- Далее, добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту и варить ещё несколько минут.
- Далее, добавить мелко нарезанную курицу и варить ещё 3 минутки.
- Когда наша начинка будет готова, нафаршировать ею лодочки цукини, поместить их в форму для выпечки, обильно сдобрить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тёртым сыром.
- Запекать в духовке в течение получаса.
Информация:
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Пищевая ценность:
- Калории: 464 ккал.
Пока излагал инструкцию, проголодался не слабо. Пойду-ка приготовлю.
Какая вкуснотища! А главное просто, быстро и все продукты очень доступные. Обязательно сделаю такие прекрасные «лодочки». Спасибо за рецептик!
Как приготовите самостоятельно, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас получилось и понравилось ли на вкус!))
Ну вот, наконец-то добралась до комментария! Приготовила вчера блюдо из цукини — лодочки. Получилось здорово! Такая вкуснота! Мы вообще очень любим просто пожарить кабачки, а тут такой классный рецепт, моё семейство просто пищали от удовольствия! Спасибо за рецептик)))
Пожалуйста, Елена! Заходите почаще! Дальше будет ещё вкуснее!
Я очень люблю это вкусное и полезное летнее блюдо из кабачков. Я делаю так: снимаю кожуру с кабачаков, потом фарширую, не обжаривая и далее — в духовку. кабачки не разваливаются и очень хорошо пропекаются. Всем советую попробовать.
тоже очищаю кожуру у кабачков, если они не очень молодые.