Чечевичная паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Всем привет! Сегодня в нашем низкокалорийном меню на обед — чечевичная паста с соусом песто из рукколы! Поднадоели мне что-то обычные макароны, они же по-флотски или с тёртым сыром. Захотелось чего-то более неожиданного и экзотического. Поэтому, готовим пасту с соусом песто, который и позаботится о придании нашим макаронам необычности.

Сразу скажу, что после употребления порции пасты с соусом песто лишние килограммы нам не грозят, ведь 397 килокалорий это практически ни о чём. Подготовьте продукты и блендер!

Отварить пасту

Отварить пасту

Приготовить овощи

Приготовить овощи для соуса

Измельчить в блендере

Измельчить в блендере

Ингредиенты для пасты с соусом песто из рукколы

  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Руккола — 2 чашки.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 1/2 стакана.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана.
  • Тёртый сыр Пармезан 1/2 стакана.
  • Чечевичные макароны.
  • соль и перец.

Как приготовить пасту с соусом песто

  1. Для начала сделаем соус песто, для чего измельчим при помощи блендера чесночок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орешки; туда же добавим масло, пармезан, соль и перец по вкусу.
  2. Отварим пасту и сразу введём в неё соус, который мы только что сделали.
  3. Украсим блюдо сверху тёртым пармезаном.

Вот и всё, как видите, ничего сложного в приготовлении пасты с соусом песто из рукколы нет. Лишь бы все ингредиенты были под рукой и техника не подвела!

Этот рецепт вы можете распечатать, кликнув по иконке принтера слева.

Всем приятного аппетита!

Распечатать

1 Ответ

  1. Давно хотела приготовить этот соус. Приготовила на праздничный стол по Вашему рецепту, все получилось замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта