пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Кабачки с фаршем в духовке

Друзья, вчера приготовил обалденно вкусное блюдо — кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке. Несмотря на незатейливый рецепт, закуска получилась просто великолепная.

Готовить это блюдо очень просто, справится кто угодно. По времени, подготовка ингредиентов не займёт у вас слишком много драгоценных минут. Чтобы приготовить по этому рецепту кабачки, из технических средств понадобятся мясорубка и духовка или духовой шкаф.

В самом низу страницы вы сможете посмотреть полный список продуктов и способ приготовления. А выглядеть готовое блюдо будет вот так, как показано на фото ниже.

Кабачки с фаршем готовы

Но сначала, надо порезать кабачки на кружки и каждый из них снабдить фаршем и ломтиком помидора.

Бутербродики из кабачков и фарша

Пирамидки из кабачков укладываются рядами в форму для запекания.

Укладываем кабачки рядами

Соус для полива кабачков надо приготовить из майонеза, размельчённого чеснока и молока или сливок. Смесь эту хорошо размешать.

Майонезно-чесночный соус

Сверху полить кабачки приготовленным майонезно-чесночным соусом.

Кабачки залиты соусом

А также посыпать блюдо натёртым сыром.

Кабачки в соусе и сыре

Поместить блюдо на полтора часа в разогретую духовку, и вот мы имеем невероятно вкусную еду к обеду!

Кабачки очень вкусные

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • Кабачки — 2-3 шт. (в зависимости от вашей посуды).
  • Свинина — 250 гр.
  • Куриное мясо — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 70-80 гр.
  • Помидоры — 1 крупная или 2 средние
  • Приправа для мясных блюд — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.

Для соуса (заливка)

Подготовьте следующие продукты:

  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Молоко или сливки — 100 мл.

Как приготовить

Сначала поработаем с мясом и кабачками:

  1. Перекрутить на мясорубке свинину, куриное филе и луковицу.
  2. В полученный фарш добавить сваренный до полуготовности рис и приправу, всё хорошо перемешать.
  3. Нарезать кабачки колечками 0,7-1 см.
  4. Нарезать помидоры тонкими ломтиками толщиной около 3 мм.
  5. На каждый кружок кабачка кладём немного фарша и ломтик помидорки. Полученные таким образом бутербродики соединяем друг с другом и укладываем горизонтально в форму для выпекания.

Теперь приготовим майонезно-чесночный соус:

  1. При помощи чеснокодавки выдавить чеснок в майонез.
  2. Туда же добавить молоко или сливки.
  3. Всё хорошо перемешать.

Заключительная часть приготовления:

  1. Полученным соусом залить кабачки.
  2. Сверху посыпать кабачки натёртым на тёрке сыром.
  3. Отправить блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  4. Чтобы блюдо сразу не подрумянивалось, можно прикрыть его крышкой или фольгой. За 10 минут до окончания готовки, крышку можно снять.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

2 Ответы

  1. Елена:

    Не пробовала ещё кабачки с фаршем. Обязательно приготовлю в духовке. По-моему, это очень вкусно должно получиться.

    • Artem Brown:

      Обязательно приготовьте. Вам точно понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта