Блюдо из цукини — лодочки

Блюдо из цукини

Следующим номером нашей низкокалорийной программы — блюдо из цукини или, как его ещё называют, лодочки из цукини. Основу блюда составляют, как и в случае с курицей чили, овощи и куриное мясо, а энергетическая ценность составит порядка 464 килокалории. Надеюсь, что блюдо из цукини всем понравится и не вызовет появления лишних килограммов после такого обеда!

Лодочки из цукини

Подготовить ингредиенты

Вырезаем мякоть

Вырезать сердцевину из цукини

Укладываем лодочки

Уложить лодочки на противень

Ингредиенты для блюда из цукини

Лодочки из цукини потребуют ингредиенты для трёх составляющих блюда: для соуса, украшения и собственно самих «лодочек».

Продукты для соуса

  • оливковое масло.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • соус чили чипотле — 1-2 ст. ложки.
  • томатный соус — 1-1,5 стакана.
  • молотый тмин — 0,5 чайной ложки.
  • куриный бульон — 2/3 стакана.
  • соль и перец.

Продукты для «лодочек»

  • цукини — 4 шт.
  • масло — 1 чайная ложка.
  • зелёный лук — 1/2 стакана.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелёный перец — 1/2 стакана.
  • кинза.
  • куриные грудки — 200 гр.
  • тмин, орегано, чили-перец.
  • куриный бульон — 3 ст. ложки.
  • томатная паста — 1 ст. ложка.
  • соль и перец.

Продукты для украшения

  • тёртый сыр.
  • зелёный лук.
  • кинза.

Как приготовить блюдо из цукини «лодочки»

  1. Для приготовления соуса поместить в кастрюлю масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль, перец и хорошо перемешать ингредиенты.
  2. Полученную массу довести до кипения и далее варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
  3. Шинкануть кабачки пополам и вырезать сердцевину таким образом, чтобы стенки остались толщиной примерно в половину сантиметра. Половинки цукини (лодочки) отварить недолго, достаточно одной минуты.
  4. Лук, чеснок и перец обжарить на сковороде, куда затем также добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, а также кинзу, соль, перец и варить всё это около 4 минут.
  5. Далее, добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту и варить еще несколько минут.
  6. Далее, добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минутки.
  7. Когда наша начинка будет готова, нафаршировать ею лодочки цуккини, поместить их в форму для выпечки, обильно сдобрить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в духовке в течение получаса.

Ну вот, кажется, и всё. Пока писал инструкцию о том, как сделать блюдо из цукини, проголодался неслабо. Пойду-ка приготовлю.

Распечатать

  1. Какая вкуснотища! А главное просто, быстро и все продукты очень доступные. Обязательно сделаю такие прекрасные «лодочки». Спасибо за рецептик!

    • Как приготовите самостоятельно, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас получилось и понравилось ли на вкус!))

      • Ну вот, наконец-то добралась до комментария! Приготовила вчера блюдо из цукини — лодочки. Получилось здорово! Такая вкуснота! Мы вообще очень любим просто пожарить кабачки, а тут такой классный рецепт, моё семейство просто пищали от удовольствия! Спасибо за рецептик)))

      • Пожалуйста, Елена! Заходите почаще! Дальше будет ещё вкуснее!

  2. Я очень люблю это вкусное и полезное летнее блюдо из кабачков. Я делаю так: снимаю кожуру с кабачаков, потом фарширую, не обжаривая и далее — в духовку. кабачки не разваливаются и очень хорошо пропекаются. Всем советую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта