пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Блюдо из цукини — лодочки

Следующим номером нашей низкокалорийной программы — блюдо из цукини или, как его ещё называют, лодочки из цукини. Основу блюда составляют, как и в случае с курицей чили, овощи и куриное мясо, а энергетическая ценность составит порядка 464 килокалорий. Надеюсь, что такое овощное блюдо всем понравится и не вызовет появления лишних килограммов!

Сначала подготовим все ингредиенты.

Лодочки из цукини

Вырежем сердцевину из цукини.

Вырезаем мякоть

Уложим лодочки на противень.

Укладываем лодочки

Ингредиенты

Лодочки из цукини потребуют ингредиенты для трёх составляющих блюда: для соуса, украшения и собственно самих «лодочек».

Продукты для соуса

  • Оливковое масло.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соус чили чипотле — 1-2 ст. ложки.
  • Томатный соус — 1-1,5 стакана.
  • Молотый тмин — 0,5 чайной ложки.
  • Куриный бульон — 2/3 стакана.
  • Соль и перец.

Продукты для «лодочек»

  • Цукини — 4 шт.
  • Масло — 1 чайная ложка.
  • Зелёный лук — 1/2 стакана.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелёный перец — 1/2 стакана.
  • Кинза.
  • Куриные грудки — 200 гр.
  • Тмин, орегано, чили-перец.
  • Куриный бульон — 3 ст. ложки.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Соль и перец.

Продукты для украшения

  • Тёртый сыр.
  • Зелёный лук.
  • Кинза.

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Для приготовления соуса, поместить в кастрюлю масло, измельчённый чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль, перец и хорошо перемешать ингредиенты.
  2. Полученную массу довести до кипения и далее варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
  3. Разрезать кабачки пополам и вырезать сердцевину таким образом, чтобы стенки остались толщиной примерно в половину сантиметра. Половинки цукини (лодочки) отварить недолго, достаточно одной минуты.
  4. Лук, чеснок и перец обжарить на сковороде, куда затем также добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, а также кинзу, соль, перец и варить всё это около 4 минут.
  5. Далее, добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту и варить ещё несколько минут.
  6. Далее, добавить мелко нарезанную курицу и варить ещё 3 минутки.
  7. Когда наша начинка будет готова, нафаршировать ею лодочки цукини, поместить их в форму для выпечки, обильно сдобрить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тёртым сыром.
  8. Запекать в духовке в течение получаса.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:45 минут
Пищевая ценность:

  • Калории: 464 ккал.


Пока излагал инструкцию, проголодался не слабо. Пойду-ка приготовлю.

Like (0)

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

6 Ответы

  1. Елена:

    Какая вкуснотища! А главное просто, быстро и все продукты очень доступные. Обязательно сделаю такие прекрасные «лодочки». Спасибо за рецептик!

    • Артем:

      Как приготовите самостоятельно, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас получилось и понравилось ли на вкус!))

      • Елена:

        Ну вот, наконец-то добралась до комментария! Приготовила вчера блюдо из цукини — лодочки. Получилось здорово! Такая вкуснота! Мы вообще очень любим просто пожарить кабачки, а тут такой классный рецепт, моё семейство просто пищали от удовольствия! Спасибо за рецептик)))

      • Артем:

        Пожалуйста, Елена! Заходите почаще! Дальше будет ещё вкуснее!

  2. Алексей:

    Я очень люблю это вкусное и полезное летнее блюдо из кабачков. Я делаю так: снимаю кожуру с кабачаков, потом фарширую, не обжаривая и далее — в духовку. кабачки не разваливаются и очень хорошо пропекаются. Всем советую попробовать.

    • chef:

      тоже очищаю кожуру у кабачков, если они не очень молодые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

− 7 = 1

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять