Как сделать вкусные котлеты

Как сделать вкусные котлеты

Наверное каждый из нас, ну или многие, хотя бы раз в жизни готовили котлетки, но вот как сделать вкусные котлеты, да-да, именно вкуснющие котлетосы знает далеко не каждый.

Как их только не готовят! Жарят на сковороде, томят в духовке или пароварке. Ингредиентов для котлет тоже тьма — это и мясной, рыбный или печёночный фарш; очень вкусными получаются и котлеты из овощей — капустные, картофельные или же котлеты из цукини и морковки! В общем на любой вкус. Но не всегда получается сделать котлету так, чтобы хотелось повторить её снова и снова.

В общем-то ничего сложного в приготовлении котлет нет, просто как и с любым другим блюдом, в них помимо всего прочего нужно вложить частицу своей души, иначе получится ни то, ни сё.

Не помешает приправить дымящуюся котлетку соусом. Я, например, люблю добавить хреновину. Кстати, вы можете посмотреть мой рецепт приготовления очень вкусной хреновины.

Сегодня я расскажу вам несколько секретов и, надеюсь, перед вами больше не будет стоять вопрос, как сделать вкусные котлеты. Уверен, теперь они будут у нас неимоверно вкусные и сочные.

  1. Фарш для котлет я делаю как минимум из двух видов мяса, что придаёт будущим котлеткам необычный вкус.
  2. Фарш я никогда не покупаю в магазине, а беру свежее мясо, достаю с полки старую добрую чугунную мясорубку, дабы хорошенько его перекрутить.
  3. Чтобы котлетосики получились нежными, приготовленный фарш сразу же идёт в дело, то есть в морозилку «на потом» его убирать лучше не надо.
  4. Добавляю в фарш немного хлеба. При этом говорю нет свежему хлебу и беру немного подсушенный и размоченный в молоке — так котлеты будут более сочными.
  5. Также сочности придаст добавление лука в фарш. То есть также, как и мясо, пропустим его через мясорубку. Котлетки в данном случае должны получиться более мягкими.
  6. Если под руками есть укроп, петрушка, режу её мелко-мелко и также добавляю в фарш. Чеснок тоже не будет лишним.
  7. Для придания необычных вкусовых оттенков я иногда добавляю в котлетки перетёртые овощи или сыр.
  8. Когда я формирую котлетку, то внутрь кладу немного сливочного маслица перед тем, как она окажется на сковороде. Это делает котлету на выходе более воздушной и мягкой.
  9. Чтобы не переборщить с яичной связкой фарша, я отделяю белки от желтков. В фарш кидаю только белки, которые перед этим взбиваю миксером.
  10. Для придания котлетам максимальной воздушности я не жалею сил и тщательно размешиваю фарш минут 15.
  11. Чтобы после жарки котлеты остались сочными, сковороду лучше прикрыть крышкой. Если нравятся более поджаристые котлетки, крышку убираем.
  12. Готовность котлеты проверяю немного разрезав её. Если не вижу внутри красноватых и розовых оттенков, значит готово! И не забывайте, самые вкусные котлетки те, которые приготовлены только что. Разогрев — уже далеко не то!

Ну вот, друзья, это практически всё. Теперь мы с вами знаем, как сделать вкусные котлеты. Может быть у вас есть свой секрет? Тогда не сочтите за труд поделиться в комментариях ниже!

Распечатать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта