Готовим спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Сегодня решил приготовить спагетти со шпинатом, сыром пармезан и яйцом. Но за спагетти я не пойду в магазин, а буду использовать оставшуюся с прошлого раза тыкву-сквош, которую использовал для приготовления чечевичного супа-пюрэ. Да-да, друзья мои, тыква-сквош обладает такими свойствами, что мякоть её волокнистая и нити, которые из неё можно вытянуть, напоминают спагетти.

Блюдо должно получиться достаточно «лёгкое», энергетическая ценность продукта составляет всего 403 килокалории.

Ну что же, давайте попробуем приготовить спагетти со шпинатом и добавим для вкуса еще кое что.

Помешивать шпинат

Помешивать шпинат, пока не станет мягким

Добавить тыкву и пармезан

Добавить тыкву и сыр пармезан

Поджарить яйцо

Поджарить яйцо

Ингредиенты для спагетти со шпинатом

Чтобы приготовить «спагетти», нам понадобится:

  • Тыква-сквош — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Чесночный порошок — 2 чайные ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Остальное:

  • Шпинат — 150 гр.
  • Пармезан — 2 ст. ложки.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка и зелёный лук.
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить спагетти со шпинатом

  1. Надо взять тыкву-сквош и разрезать её пополам.
  2. Удалить из тыквы семечки.
  3. Теперь разогреть духовку до 370°C и запечь в ней тыкву, предварительно уложив на противень.
  4. Далее надо достать тыкву из духовки и остудить.
  5. Теперь берём вилочку и вытягиваем из мякоти тыквы-сквош волокна — «нити». Спагетти готово!
  6. Полить тыкву оливковым маслом, присыпать чесночным порошком, посолить и поперчить.
  7. Порезать колечками лук-шалот и обжарить его в оливковом масле.
  8. Добавить к луку измельчённый чеснок и всё обжарить. Когда почувствуете чесночный аромат — готово!
  9. Это почти все, осталось лишь добавить к смеси шпинат и, помешивая тушить до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
  10. К полученной смеси добавить сыр пармезан, наше «спагетти» и ещё немного обжарить.
  11. В другой сковороде пожарить яйцо до такого состояния, чтобы белок схватился, а желток ещё нет.
  12. Подать к столу, посыпав зеленью и сверху водрузить жареное яйцо.

Ну вот и всё, надеюсь, что спагетти со шпинатом вам понравится не меньше, чем чечевичный суп-пюрэ, который мы с вами готовили в прошлый раз.
Хотите распечатать рецепт, чтобы было удобнее готовить на кухне? Тогда кликайте по иконке принтера слева под текстом.

Распечатать

2 Ответы

  1. Здравствуйте! Пдскажите пожалуйста, а можно заменить лук шалот на обычный лук?

    • здравствуйте, Светлана! думаю, большой беды не будет, если будете использовать обычный лук, но лук-шалот придает блюду необычный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта