пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Сладкая колбаса из печенья и какао

Друзья, предлагаю вам посмотреть, как быстро приготовить очень вкусный десерт без выпечки — сладкую колбасу из печенья и какао в домашних условиях. Уверен, что такая вкусняшка придётся по вкусу всем без исключения! Вам понадобятся очень простые и доступне продукты. Обязательно угостите своих друзей и близких.

Содержание:

Время от времени я готовлю такую сладкую шоколадную колбаску к чаю. Хранить её лучше в морозильной камере холодильника. В лёд она не превращается и режется достаточно свободно после пары минут нахождения вне холодоса.

Шоколадная колбаска

Что-то подобное в детстве мы покупали в кондитерском магазинчике по соседству. Но вкусняшка, приготовленная по этому рецепту, гораздо вкуснее и не идёт ни в какое сравнение.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • 400гр. печенья (лучше мягкое, обычное к чаю).
  • 1 яйцо.
  • 180-200гр. сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ст.л. какао.
  • 3 ст.л. воды.

Как приготовить

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Измельчить печенье

  3. Добавить к печенью 1 столовую ложку сахарного песка.
  4. Ложка сахара

  5. Разбить в печенье 1 яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Сырое яйцо

  7. Насыпать в ёмкость стакан сахара.
  8. Стакан сахара

  9. Добавить к сахару 1 столовую ложку какао порошка и смешать так, чтобы не осталось комочков.
  10. Одна ложка какао

  11. Добавить к сахару и какао 180-200 грамм размягчённого сливочного масла.
  12. Сливочное масло

  13. Ёмкость с сахаром, какао и маслом поставить на огонь, добавив 3 столовые ложки воды.
  14. Масло растопить на плите

  15. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения и затем убрать с плиты до остывания на минуту-две.
  16. Глазурь закипела

  17. Залить печенье глазурью и перемешать до однородной коричневой массы.
  18. Глазурь в печенье

  19. Распределить полученную массу в два пакетика.
  20. Сладкая масса в пакетиках

  21. Сформировать колбаски вытянутой формы.
  22. Формование колбасок

  23. Положить колбаски на твёрдую основу и убрать в морозильную камеру холодильника до полного застывания.
  24. Колбаски на твёрдой поверхности

Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: около 700 гр. десерта.
  • Время приготовления: 25 минут.


Подавать к столу сладкую колбаску лучше сразу из морозилки, то есть в замороженном состоянии. Вы сможете без труда её разрезать ножом буквально через минутку после того, как достанете из холодильника.
Хранение в морозилке

Видеорецепт

Далее вы можете посмотреть, как выглядит процесс приготовления этого замечательного десерта. Просмотр займёт у вас чуть более четырёх минут, спасибо за внимание.

ytprevyu

Приятного аппетита!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

2 Ответы

  1. Вера:

    Раньше делала сладкую колбаску немного по-другому. Ваш рецепт понравился больше. Спасибо!

    • Artem Brown:

      Отлично, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта