пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Как приготовить крупу булгур

Друзья, сегодня решил рассказать и показать, как приготовить крупу булгур на гарнир. Это очень простой рецепт, благодаря которому уже через несколько минут на вашем столе появится очень вкусное и полезное блюдо.

Содержание:

Что интересно, перед приготовлением булгур не требуется промывать. Его зёрна сразу готовы к термической обработке. Кстати, уже и в состоянии готовности крупу также не нужно промывать водой. Это уже полностью готовое блюдо, как самостоятельное, так и подходящее для подачи на гарнир.

Булгур производят из пшеницы с древнейших времён (9 век до н.э.). Пшеницу обрабатывают кипятком, высушивают и затем дробят. Нельзя не отметить, что булгур богат полезными веществами и микроэлементами. По питательности он не уступает гречке! В крупе содержатся калий, фосфор, железо, а также клетчатка (пищевые волокна).

Зёрна булгура

Булгур практически не имеет противопоказаний для кого бы то ни было. Его рекомендуют для употребления в пищу пожилым людям и людям, нуждающимся в снижении массы тела. Калорийность булгура в сваренном состоянии ниже калорийности риса в полтора раза. А вот клетчатки он содержит в разы больше, чем рис или гречневая крупа. Булгур после варки прекрасно сохраняет такие витамины, как тиамин, ниацин, витамин B-6 и фолиевая кислота.

А теперь давайте посмотрим, как правильно сварить эту замечательную крупу и в каком соотношении брать составляющие.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • 1 стакан булгура.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана воды.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Способ приготовления:

  1. Растопить в кастрюльке небольшой кусочек сливочного масла, грамм 25.
  2. Растопить кусочек масла

  3. К маслу добавить 1 стакан булгура.
  4. Добавить один стакан булгура

  5. Постоянно помешивая крупу ложкой или лопаткой, немного обжарить её в масле до появления карамельного запаха.
  6. Обжарка булгура в масле

  7. Добавить в крупу 2 стакана воды и варить на медленном огне до полного выкипания воды. Посолить по вкусу.
  8. Варим крупу

  9. Когда вода полностью впитается, каша готова!
  10. Вода полностью впиталась

  11. Можно подать к рыбе или мясу.
  12. Гарнир готов

Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: около 400 гр. гарнира.
  • Время приготовления: 25 минут.


Купить булгур можно в бакалейном отделе продуктового магазина. Я приобретал его на одном из плейсмаркетов.
Упаковка крупы булгур

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления булгура. Просмотр займёт у вас чуть более трёх минут, спасибо за внимание.

ytprevyu

Приятного аппетита!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

4 Ответы

  1. Гера:

    Тоже попробовал сегодня приготовить так же булгур. А что, мне понравилось, довольно необычный вкус. Но много, по-моему, его не съесть, т.к. очень сытный продукт.

    • Artem Brown:

      Да, булгур очень вкусная и сытная крупа. Ну и полезная, как вы знаете.

  2. Света:

    Никогда не пробовала булгур. Надо обязательно попробовать полезную еду!

    • Artem Brown:

      Конечно, это не только полезно, но и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта