Всем привет! Сегодня в нашем низкокалорийном меню на обед — чечевичная паста с соусом Песто из рукколы! Поднадоели мне что-то обычные макароны, они же по-флотски или с тёртым сыром. Захотелось чего-то более неожиданного и экзотического. Поэтому, готовим пасту с соусом Песто, который и позаботится о придании нашим макаронам необычности.
Сразу скажу, что после употребления порции пасты с таким соусом, лишние килограммы нам не грозят, ведь 397 килокалорий это не слишком много. Подготовьте продукты и блендер!
Для начала, необходимо отварить пасту.
Далее, приготовим овощи для соуса.
А затем, измельчим всё в блендере.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Чеснок — 3 зубчика.
- Руккола — 2 чашки.
- Лимон — 1 шт.
- Кедровые орехи — 1/2 стакана.
- Оливковое масло — 1/4 стакана.
- Тёртый сыр Пармезан 1/2 стакана.
- Чечевичные макароны.
- Соль и перец.
Как приготовить
Инструкция по приготовлению:
- Для начала сделаем соус песто, для чего измельчим при помощи блендера чесночок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орешки; туда же добавим масло, пармезан, соль и перец по вкусу.
- Отварим пасту и сразу введём в неё соус, который мы только что сделали.
- Украсим блюдо сверху тёртым пармезаном.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 12 минут
- Калории: 397 ккал.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Лишь бы все ингредиенты были под рукой и техника не подвела! Рецепт вы можете распечатать, кликнув по иконке принтера слева. Всем приятного аппетита!
Давно хотела приготовить этот соус. Приготовила на праздничный стол по Вашему рецепту, все получилось замечательно!
Отлично, Kanmariks! Соус, действительно, вкусный!