пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

Как сделать бургер

Сегодняшний пост о том, как сделать бургер в домашних условиях. Одной из составляющих будет картофель. Сам я не очень люблю такую еду, но, на всякий случай, публикую запись в категорию про низкокалорийные обеды, так как энергетическая ценность этого блюда — всего 367 килокалории. Вдруг кому-нибудь пригодится!

Это будет не классический гамбургер с котлетой. Его основу составляют картофель и другие овощи. А теперь запоминайте, записывайте или распечатайте этот рецепт, и вопрос как сделать бургер самостоятельно дома больше будет стоять перед вами!

Сделать бургер дома

Картофель для бургера запекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Запечь картофель

Не забудем подготовить булочки.

Булочки для бургера

Ингредиенты

Необходимо подготовить составляющие для собственно бургеров, а также для сливочного соуса.

Для бургеров

Нам понадобятся:

  • Сладкий картофель — 1 шт.
  • Сухое просо — 1/2 стакана.
  • Геркулес — 1/2 стакана.
  • Кинза 2 ст. ложки.
  • Чеснок порошковый — 1/2 чайной ложки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чёрные бобы — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 стакан.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Булочки для гамбургеров — 8 шт.

Для сливочного соуса

Будем использовать:

  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Обезжиренный йогурт — 50 гр.
  • Сок лайма — 1 чайная ложка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Как сделать картофельный бургер

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть духовку до 200°C и запечь сладкий картофель в течение 50 минут, либо пока он не станет мягким.
  2. Пока запекается картофель, сварить просо. На это уйдёт минут 20-30.
  3. Сваренный картофель остудить и смешать с геркулесом, чёрными бобами, кинзой, чесночным порошком. Добавить тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в кухонном комбайне до однородной массы.
  4. Полученную массу смешать в отдельной миске с оставшимися продуктами: бобами, кукурузой и просо.
  5. На разогретой сковороде выпечь из этой массы плоские котлетки диаметром около 10 см. Плоскими их можно сделать при помощи обратной стороны ложки. Обжариваем, конечно, с двух сторон.
  6. Для будущего соуса надо размять авокадо вилкой и смешать с йогуртом, соком лайма и помидорами, нарезанным кубиками, добавить соль по вкусу.
  7. Поместить готовую котлетку политую соусом в разрезанную пополам булочку.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 65 минут
Пищевая ценность:

  • Калории: 367 ккал.


Надеюсь, у вас получится нисколько не хуже, чем в известных сетевых закусочных!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта