Сегодняшний пост о том, как сделать бургер в домашних условиях. Одной из составляющих будет картофель. Сам я не очень люблю такую еду, но, на всякий случай, публикую запись в категорию про низкокалорийные обеды, так как энергетическая ценность этого блюда — всего 367 килокалории. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Это будет не классический гамбургер с котлетой. Его основу составляют картофель и другие овощи. А теперь запоминайте, записывайте или распечатайте этот рецепт, и вопрос как сделать бургер самостоятельно дома больше будет стоять перед вами!
Картофель для бургера запекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
Не забудем подготовить булочки.
Ингредиенты
Необходимо подготовить составляющие для собственно бургеров, а также для сливочного соуса.
Для бургеров
Нам понадобятся:
- Сладкий картофель — 1 шт.
- Сухое просо — 1/2 стакана.
- Геркулес — 1/2 стакана.
- Кинза 2 ст. ложки.
- Чеснок порошковый — 1/2 чайной ложки.
- Тмин — 1 чайная ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Чёрные бобы — 400 гр.
- Кукуруза — 1 стакан.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Булочки для гамбургеров — 8 шт.
Для сливочного соуса
Будем использовать:
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Обезжиренный йогурт — 50 гр.
- Сок лайма — 1 чайная ложка.
- Помидор — 1 шт.
- Соль по вкусу.
Как сделать картофельный бургер
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть духовку до 200°C и запечь сладкий картофель в течение 50 минут, либо пока он не станет мягким.
- Пока запекается картофель, сварить просо. На это уйдёт минут 20-30.
- Сваренный картофель остудить и смешать с геркулесом, чёрными бобами, кинзой, чесночным порошком. Добавить тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в кухонном комбайне до однородной массы.
- Полученную массу смешать в отдельной миске с оставшимися продуктами: бобами, кукурузой и просо.
- На разогретой сковороде выпечь из этой массы плоские котлетки диаметром около 10 см. Плоскими их можно сделать при помощи обратной стороны ложки. Обжариваем, конечно, с двух сторон.
- Для будущего соуса надо размять авокадо вилкой и смешать с йогуртом, соком лайма и помидорами, нарезанным кубиками, добавить соль по вкусу.
- Поместить готовую котлетку политую соусом в разрезанную пополам булочку.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 65 минут
- Калории: 367 ккал.
Надеюсь, у вас получится нисколько не хуже, чем в известных сетевых закусочных!