Как сделать тонкие блинчики — супер-рецепт

Рецепт как сделать тонкие блинчики

Сегодня я неслучайно задался вопросом, как сделать тонкие блинчики, ведь началась масляничная неделя! Почему именное тонкие? Да просто не помню когда, не помню кто меня угощал тонкими блинами, но это было что-то с чем-то, в общем мне супер как понравилось.

Вообще в нашей семье я главный по блинчикам, то есть это моя добровольная обязанность и блины пеку только я. А не так давно я прикупил специальную чугунную блинную тяжеленную сковороду с низкими бортами, о чем ни разу не пожалел.

На самом деле в различных поварских книгах и во всемирной сети существует великое множество рецептов приготовления блинов, и перебрал я их тоже не мало, но вот этот способ, о котором я хочу вам сегодня рассказать, мне понравился больше остальных. Блины получаются действительно тонкие и вкусные-превкусные. Итак, записывайте, как сделать тонкие блинчики.

Ингредиенты для тонких блинчиков

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока (можно кислого);
  • 1 стакан муки;
  • примерно половина чайной ложки соли.

Способ приготовления тонких блинчиков

  1. Отделяем яичные желтки от белков, берем эти самые желтки и смешиваем со сливочным маслом (я масло просто растопил на огне и смешал с желтками).
  2. Далее, добавляем сахар (можно, кстати, использовать и сахарную пудру). Туда же вливаем молоко и добавляем стакан муки.
  3. Всю эту массу хорошенько взбиваем таким образом, чтобы исчезли комочки (я использовал обычный миксер). После этого добавляем оставшиеся от яиц белки и соль по вкусу (я закинул половинку чайной ложки).
  4. Еще раз хорошенько взбить тесто. Смесь должна получиться достаточно жидкой.

Особенности приготовления

Есть небольшая особенность использования ингредиентов. Если блинчики готовите для десерта, то добавляем больше сахара; если же блины будут с мясной или грибной начинкой, то сахар можно вообще не использовать, а добавить соли или растертый мясной кубик Maggi.

Чтобы блинчики легче переворачивались при жарке, я добавил в тесто чуть-чуть растительного масла. Да, чуть не забыл — сковорода должна быть очень хорошо разогрета, иначе первый блин точно будет комом.

Ну вот, теперь и вы знаете, как сделать тонкие блинчики. Попробуйте, приятного аппетита!

Распечатать

2 Ответы

  1. А я сделала немного по-другому. Я вместо молока использовала кефир! Правда, я замучилась переворачивать блины — они все время рвались, но сами по себе блинчики вышли очень вкусные. возможно, из-за того что у меня сковорода не блинная.

    • Да, для приготовления блинчиков лучше использовать специальные тяжелые блинные сковороды. И лучше изготовленные из чугуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта