пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Как сделать тонкие блинчики — супер-рецепт

Сегодня я неслучайно задался вопросом, как сделать тонкие блинчики, ведь началась масленичная неделя! Почему именное тонкие? Да просто не помню когда, не помню кто меня угощал тонкими блинами, но это было что-то с чем-то, в общем мне супер как понравилось.

Вообще в нашей семье я главный по блинчикам, то есть это моя добровольная обязанность и блины пеку только я. А не так давно я прикупил специальную чугунную блинную тяжеленную сковороду с низкими бортами, о чем ни разу не пожалел.

Тонкие блинчики

На самом деле в различных поварских книгах и во всемирной сети существует великое множество рецептов приготовления блинов, и перебрал я их тоже не мало, но вот этот способ, о котором я хочу вам сегодня рассказать, мне понравился больше остальных. Блины получаются действительно тонкие и вкусные-превкусные. Итак, записывайте, как сделать тонкие блинчики.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — половина ч. ложки.

Способ приготовления

Инструкции по приготовлению:

  1. Отделяем яичные желтки от белков, берём эти самые желтки и смешиваем со сливочным маслом (я масло просто растопил на огне и смешал с желтками).
  2. Далее, добавляем сахар (можно, кстати, использовать и сахарную пудру). Туда же вливаем молоко и добавляем стакан муки.
  3. Всю эту массу хорошенько взбиваем таким образом, чтобы исчезли комочки (я использовал обычный миксер). После этого добавляем оставшиеся от яиц белки и соль по вкусу (я закинул половинку чайной ложки).
  4. Ещё раз хорошенько взбить тесто. Смесь должна получиться достаточно жидкой.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время приготовления: 50 минут

Особенности приготовления

Есть небольшая особенность использования ингредиентов. Если блинчики готовите для десерта, то добавляем больше сахара; если же блины будут с мясной или грибной начинкой, то сахар можно вообще не использовать, а добавить соли или растертый мясной кубик Maggi.

Чтобы блинчики легче переворачивались при жарке, я добавил в тесто чуть-чуть растительного масла. Да, чуть не забыл — сковорода должна быть очень хорошо разогрета, иначе первый блин точно будет комом.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления тонких блинов. В ролике я использовал меньшее количество ингредиентов, в два раза меньше, чем указано выше. У меня получилось 8 штук плюс один маленький для Джека.

ytprevyu

Попробуйте такие блины на вкус, приятного аппетита!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

2 Ответы

  1. Аня:

    А я сделала немного по-другому. Я вместо молока использовала кефир! Правда, я замучилась переворачивать блины — они все время рвались, но сами по себе блинчики вышли очень вкусные. возможно, из-за того что у меня сковорода не блинная.

    • chef:

      Да, для приготовления блинчиков лучше использовать специальные тяжелые блинные сковороды. И лучше изготовленные из чугуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта