Куриный карбонад — просто, быстро и вкусно

Куриный карбонад

Ещё вчера я понятия не имел что такое куриный карбонад. И вообще, такое словосочетание меня слегка озадачило, поскольку я всегда почему-то ассоциировал карбонад со свининой. Но, как оказалось, куриное филе, если его приготовить определённым образом, действительно напоминает по вкусу и по внешнему виду свиной карбонад. Лена же, когда я предъявил ей готовое блюдо, подумала, что ей подсовывают жареную рыбу в кляре! 😀

Главная составляющая в курином карбонаде — куриная грудка, которая, по правде говоря, никогда меня в экстаз не приводила особо, ну не очень она мне на вкус. И когда я всё же приготовил этот самый куриный карбонад, то результат превзошел все мои ожидания. Я просто обалдел от этой вкуснятины. Вопреки моим ожиданиям, кусочки куриного карбонада просто растворялись во рту. Вкус необыкновенный просто!

Думаю, что причина такой вкуснятины кроется в лимонно-содовом маринаде, в котором перед готовкой должны потомиться кусочки нашего будущего куриного карбонада. Вы сами убедитесь, увидите какую реакцию даст соединение лимонного сока и пищевой соды.

Ну, да ладно, хватит разглагольствовать, а то пока я тут вспоминаю как это было, у самого уже желудочный сок начал вырабатываться в немеренных количествах. Поехали!

Порезать кусочки

Нарезать филе на небольшие кусочки

Посолить

Посолить и добавить соду

Добавить лимонный сок

Хорошенько сбрызнуть соком лимона

Взаимодействие лимона и соды

Реакция на соду и лимонный сок — пенится

Хорошо перемешать

Хорошо перемешать и забыть на 15 минут

Обвалять в муке и обжарить

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле

Ингредиенты

  • куриные грудки — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • растительное масло.
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • мука для панировки — столько, чтоб хватило на все кусочки мяса.
  • соль (по вкусу).

Как приготовить куриный карбонад

  1. Куриное филе грудки я нарезал небольшими кусочками, посолил на глазок и добавил соды.
  2. Разрезал лимончик пополам и весь сок из двух долек полностью выдавил в кастрюлю с мясом.
  3. Добавил крахмал и отставил все это на 15 минут в сторонку.
  4. По прошествии 15 минут обвалял каждый кусочек в муке.
  5. Обжарил мясо на растительном масле.

Вуаля! Вы увидите, как мясо во время жарки станет пышным и сочным. Рекомендую употребить наш куриный карбонад что называется «с колес», ну или с пылу с жару, чуть сняв со сковороды, короче.

Лично я просто обалдел и никак не ожидал, что куриная грудка может быть такой вкусной. Мясо буквально таяло при попадании внутрь меня.

В общем всем рекомендую приготовить куриный карбонад. Я лично обязательно сделаю еще. И не раз. Да.

Вот здесь можете увидеть воочию, как это было, то есть видеорецепт, как приготовить вкусный куриный карбонад (ну или нагетсы, может быть, по-другому) на сковороде.

Распечатать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта