пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Куриный карбонад

Ещё вчера я понятия не имел что такое куриный карбонад. И вообще, такое словосочетание меня слегка озадачило, поскольку я всегда почему-то ассоциировал карбонад с корейкой. Но, как оказалось, куриное филе, если его приготовить определённым образом, действительно напоминает по вкусу и по внешнему виду карбонад.

Главная составляющая в курином карбонаде — куриная грудка, которая, по правде говоря, никогда мне особо не нравилась на вкус. И когда я всё же приготовил этот самый карбонад из филе курицы, то результат превзошел все мои ожидания. Я просто обалдел от этой вкуснятины. Вопреки всему, кусочки мяса просто растворялись во рту. Вкус необыкновенный!

Думаю, что причина такой вкуснятины кроется в маринаде, в котором перед готовкой на сковороде должны потомиться кусочки курицы. Вы сами убедитесь, увидите какую реакцию даст соединение сока лимона и пищевой соды.

Сначала необходимо нарезать филе курицы на небольшие ломтики.

Порезать кусочки

Затем, посолить курицу и добавить немного пищевой соды.

Посолить

Обильно полить мясо соком выжатого лимона.

Добавить лимонный сок

Вот так выглядит гашение соды лимонным соком.

Взаимодействие лимона и соды

Хорошо перемешать и оставить пропитаться на 15 минут.

Хорошо перемешать

Обвалять кусочки мяса в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Обвалять в муке и обжарить

Посмотрите, какие ингредиенты понадобятся для приготовления, а также инструкции.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • Мука для панировки — столько, чтоб хватило на все кусочки мяса.
  • Соль (по вкусу).

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Куриное филе грудки я нарезал небольшими кусочками, посолил на глазок и добавил соды.
  2. Разрезал лимончик пополам и весь сок из двух долек полностью выдавил в кастрюлю с мясом.
  3. Добавил крахмал и отставил все это на 15 минут в сторонку.
  4. По прошествии 15 минут обвалял каждый кусочек в муке.
  5. Обжарил мясо на растительном масле.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.


Вы увидите, как мясо во время жарки станет пышным и сочным. Рекомендую употребить блюдо с пылу с жару. Лично я даже не ожидал, что куриная грудка может быть такой вкусной. Мясо буквально тает во рту. В общем всем рекомендую так приготовить куриное филе.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, как выглядит процесс приготовления куриных нагетсов на сковороде.

ytprevyu

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта