Сегодня рассказ пойдет о том, как приготовить чечевичный суп-пюре. Этот рецепт входит по-прежнему в серию низкокалорийных обедов, ведь энергетическая ценность блюда составляет всего 416 килокалорий.
Думаю, такой суп не подойдёт любителям наваристого борща с добрым куском мяса. Скорее это блюдо для вегетарианцев или для тех, кто решил сбросить парочку лишних килограммов, ведь здесь присутствуют сплошные овощи. Но, в любом случае, для разнообразия можно иногда и сварить.
Для его приготовления нам понадобится тыква-сквош. Не знаете, что это такое?
[infoblock]Тыква-сквош — это такая летняя тыква ярко-оранжевого цвета, напоминающая кабачок. Родственница огурцам. Давным-давно северо-американские индейцы питались семечками этой тыквы, употребляли её в сыром виде.[/infoblock]
Вообще, супы из чечевицы популярны во многих странах нашей необъятной планеты. Особенной любовью чечевичный суп пользуется у жителей восточных стран. Если доведётся там побывать, вам предложат не один десяток разновидностей этого блюда. Ну, а мы с вами сегодня попробуем приготовить один из таких супов.
Из технических средств нам понадобится блендер, чтобы хорошенько взбить суп до состояния пюре. Давайте перейдём непосредственно к приготовлению.
Сначала нарежем тыкву кубиками.
Подготовим чечевицу и шалфей.
Украсим блюдо орешками и шалфеем.
Ингредиенты
- Тыква-сквош — 1 шт.
- Красная чечевица — 1/2 стакана.
- Луковица — 1 шт.
- Шалфей — 2 чайные ложки.
- Овощной бульон — 7 стаканов.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить
- Для начала нарежем лук кубиками.
- Начинаем обжаривать лук.
- Через некоторое время добавим к луку тыквочку и шалфей — еще пару-тройку минут готовим, постоянно помешивая.
- Далее, вводим чечевицу и бульон, солим, перчим и продолжаем варить примерно 30 минут на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
- Теперь достаём блендер и взбиваем наш супчик.
- Вот и все, осталось лишь подать наш чечевичный суп-пюре к столу, добавив кедровых орешков и мелко нарезанного шалфея в придачу.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 43 минуты
Суп получается достаточно густым. Поэтому, если вам нравится более жидкий супчик, то просто не стесняясь добавьте жидкости на ваше усмотрение.
Итак, наш чечевичный суп-пюре готов, и вы сможете сегодня немного удивить своих близких, ну и порадовать себя любимого (любимую) великолепным вкусом. Всем приятного аппетита и до встречи!
Ну а ещё, для разнообразия, обязательно приготовьте крем-суп из тыквы со сливками. Это очень вкусно!
P.S. Осталось немного тыквы-сквош, поэтому приготовим в другой раз спагетти со шпинатом. А вот «спагетти» как раз и получим из остатков тыквы!
Я очень люблю чечевицу, она очень полезна. Я варю из нее отличные супы и другие блюда. Вегетарианцам очень понравятся блюда из чечевицы.
Супы пюре обожаю, а вот с чечевицей еще не пробовала. Надо сделать срочно! Спасибо!