Как сделать фруктовый шашлык

Фруктовый шашлык

Никогда раньше не слышал про фруктовый шашлык и не знал, «с чем его едят». Но недавно Лена вернулась из Пекина. Впечатлений конечно же масса, древних памятников архитектуры море. Однако речь сегодня не об этом. Историю своего увлекательного путешествия она описывает здесь.

Меня же помимо всего прочего заинтересовали гастрономические подробности её поездки: чем и где питалась, сколько стоит еда, какие необычные, может быть, блюда она попробовала кроме пресловутой утки «По-пекински».

Танхулу

Вот так выглядит фруктовый шашлык танхулу на улицах Пекина

И вот, плавая по волнам воспоминаний о пекинском стрит-фуде, Лена рассказала мне, что попробовала в Поднебесной невероятно вкусный фруктовый шашлык, который сами китайцы называют танхулу, то есть по-нашему — засахаренные фрукты на палочке.

Эти китайские сладости продаются там на каждом шагу и очень любимы жителями столицы. На одной из улочек Лене случайно повстречался продавец танхулу, который немного говорил по-русски, так как несколько лет назад работал у нас на китайском рынке в России.

Лавка

В таких лавочках можно купить фруктовый шашлык

Разговорившись с продавцом, Лена выпытала у него рецепт приготовления фруктового шашлыка танхулу. Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет, поэтому давайте сразу перейдем от слов к делу и попробуем на вкус.

Ингредиенты для танхулу

  • любые фрукты — около 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 50 гр.
  • семена кунжута — 50 гр.

Как приготовить фруктовый шашлык

  1. Хорошо моем плоды ягод, фрукты, очищаем от кожуры при необходимости.
  2. Нанизываем фрукты на заранее приготовленные шпажки-палочки.
  3. Смешаем воду с сахаром на огне, доведя до консистенции густого сиропа (жидкая карамель).
  4. Шпажки с фруктами обмакнём в сиропе таким образом, чтобы их поверхность была покрыта сиропом.
  5. Горячие танхулу можно при желании посыпать кунжутом.
  6. Теперь выложим шпажки с фруктами, которые мы только что достали из горячего сиропа, прямо на лоток типа нашего мангала.
  7. Как только танхулу остынут, их можно есть с наслаждением.

Вот такой незамысловатый рецепт фруктового шашлыка получил я сегодня и с удовольствием делюсь им с вами. Сейчас лето, фруктов навалом и такое лакомство придётся как раз кстати. Приятного всем аппетита!

Распечатать

2 Ответы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта