пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Как сделать фруктовый шашлык

Никогда раньше не слышал про фруктовый шашлык и не знал, «с чем его едят». Но недавно Лена вернулась из Пекина. Впечатлений, конечно же, масса. Древних памятников архитектуры вообще море. Почитайте о том, как прошло её путешествие в Китай. Однако речь сегодня не об этом.

Меня же помимо всего прочего заинтересовали гастрономические подробности её поездки: чем и где питалась, сколько стоит еда, какие необычные, может быть, блюда она попробовала кроме пресловутой утки «По-пекински».

Вот так выглядит фруктовый шашлык танхулу на улицах Пекина!

Танхулу

И вот, плавая по волнам воспоминаний о пекинском стрит-фуде, Лена рассказала мне, что попробовала в Поднебесной невероятно вкусный фруктовый шашлык, который сами китайцы называют танхулу, то есть по-нашему — засахаренные фрукты на палочке.

Эти китайские сладости продаются там на каждом шагу и очень любимы жителями столицы. На одной из улочек Лене случайно повстречался продавец танхулу, который немного говорил по-русски, так как несколько лет назад работал у нас на китайском рынке в России.

Лавка

В таких лавочках можно купить фруктовый шашлык

Разговорившись с продавцом, Лена выпытала у него рецепт приготовления фруктового шашлыка танхулу. Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет, поэтому давайте сразу перейдем от слов к делу и попробуем на вкус.

Ингредиенты для танхулу

  • Любые фрукты — около 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Семена кунжута — 50 гр.

Как приготовить фруктовый шашлык

  1. Хорошо моем плоды ягод, фрукты, очищаем от кожуры при необходимости.
  2. Нанизываем фрукты на заранее приготовленные шпажки-палочки.
  3. Смешаем воду с сахаром на огне, доведя до консистенции густого сиропа (жидкая карамель).
  4. Шпажки с фруктами обмакнём в сиропе таким образом, чтобы их поверхность была покрыта сиропом.
  5. Горячие танхулу можно при желании посыпать кунжутом.
  6. Теперь выложим шпажки с фруктами, которые мы только что достали из горячего сиропа, прямо на лоток типа нашего мангала.
  7. Как только танхулу остынут, их можно есть с наслаждением.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Вот такой незамысловатый рецепт фруктового шашлыка получил я сегодня и с удовольствием делюсь им с вами. Сейчас лето, фруктов навалом и такое лакомство придётся как раз кстати. Приятного всем аппетита!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

5 Ответы

  1. Иван:

    Интересный способ подать к столу фрукты, надо попробовать!

    • chef:

      Да, Иван, порадуйте своих гостей!

  2. иван:

    отлично мы сделали по этому рецепту.

  3. Олег:

    Очень вкусный у меня получился фруктовый шашлык. Спасибо за рецепт!

    • Artem Brown:

      О, отлично, рад, что понравился шашлычок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

− 3 = 6

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять