Скажу честно, яблочные пирожки, да еще из сырного теста, я ни разу не делал. Недавно мне раскрыли секрет приготовления таких пирожков, которым с удовольствием поделюсь с вами. Возможно, вы попробуете такие пирожки и даже воскликнете: «Как я жил все эти годы?!».
Яблочные пирожки — это не единственное блюдо, которое можно приготовить из сырного теста, поскольку оно отличается от обычного своей универсальностью, т.к. не солёное и не сладкое. А значит, в сырное тесто легко можно завернуть какую угодно начинку — хоть сладкую (фрукты или ягоды), хоть любую другую (грибы, мясной фарш, лук-яйцо).
Тесто отличается мягкостью и нежностью, оно не содержит яиц; сыр можно использовать старый, подсохший. А ещё, с таким тестом работать одно удовольствие, оно хорошо раскатывается. При любом раскладе, вы приготовите вкусняшку. Кроме того, на сырном тесте получаются не только пирожки. Вы легко можете испечь открытый (тарт) или закрытый пирог.
Ингредиенты
Потребуются продукты для приготовления теста и начинки.
Продукты для теста
Чтобы приготовить тесто, возьмём следующие продукты:
- Сыр (самый обычный, хоть «Голландский» или «Российский») — 110-120гр.
- Мука — 260 гр.
- Сливочное масло — 150гр.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
- Очень холодная вода — 5 столовых ложек.
Продукты для начинки
Чтобы приготовить начинку для будущих пирожков, на понадобятся:
- Яблоки — 400 гр.
- Мускатный ореха — 1 щепотка.
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
- Ванильный сахар — 30 гр.
- Корица — 1/2 чайной ложки.
- Молоко — 2-3 столовые ложки.
- Сахар, чтобы обсыпать яблочные пирожки.
Как приготовить яблочные пирожки
Инструкции по приготовлению:
- В большую посудину через сито засыпать муку с солью, перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, а холодное масло нарезать кубиками.
- В муку добавить сыр и масло, после чего хорошенько всё растереть руками.
- Добавить к смеси ледяную воду и замесить тесто.
- Тесто скатать в колобок, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике примерно на час.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, брызнуть на них лимонным соком и осыпать мускатным орехом, сахаром и корицей; все это перемешать.
- Тесто достать из холода и раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.
- Взять большую кружку и вырезать в тесте кружки.
- В кружки из теста выложить начинку и щипками сформировать пирожок.
- Теперь сырые пока пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком для выпечки, аккуратно облить каждый пирожок молоком и осыпать небольшим количеством сахара.
- Выпекать яблочные пирожки будем в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Пирожки по готовности должны стать румяными; сахар придаст им корочку.
- Опубликовал: Chef.
- После приготовления вы получите: 4 порции.
- Время приготовления: 120 минут.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт приготовления пирожков.
Вкусно наверное, а главное просто и быстро!
да, сырное тесто дает необычный вкус.
Привет! Я попробовала сделать пирожки по этому рецепту. Мне очень понравилось! Спасибо!
Рад, что Вам понравилось, Елена!
у меня вопрос-какой бы рецепт дрожжевого теста я не использовала, у меня всегда возникает одна и та же проблема- тесто получается крупнопористым,не очень пышным и пересушенным по краям. Оно грубое и совсем не похоже на то мягкое мелкопористое тесто , которое продают в магазинах в виде булочек, пирожков и тд В чем причина???
теряюсь в догадках, но, может, быть недостаточно охладили тесто или не отстоялось?
Очень люблю яблочные пирожки.