пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Вкусная грудинка запечённая в фольге

А вот это одна из моих самых любимых мясных закусок — очень вкусная грудинка, запечённая куском в фольге в духовке. Даже не представлял, что такой деликатес можно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Теперь покупать готовую грудинку в магазине нет никакого желания — магазинный вариант даже рядом не стоял с тем, о чём я вам сейчас расскажу.

Содержание:

Деликатесное мясо
В грудинке может преобладать мясо или сало. Тут выбирайте на свой вкус, когда окажетесь в мясной лавке. Но только обратите внимание, что в мясе, скорее всего, будут хрящики. Обычно я их срезаю, чтобы они в дальнейшем не попадались на зуб во время еды.
Готовая грудинка в разрезе
Ещё один секрет приготовления очень вкусной грудинки — это использование специй и различных трав. И чем их будет больше, тем лучше и вкуснее! Приготовьте чеснокодавилку, ёмкость под мясо, пищевую плёнку, пресс.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • 1 кг свиной грудинки.
  • 2-3 головки чеснока.
  • Соль.
  • Специи по вашему вкусу (черный и красный перец, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, базилик, куркума, хмели-сунели, травы сушёные.

Как приготовить

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо.
  2. Промываем мясо проточной водой

  3. Удалить с мяса лишнюю влагу при помощи салфетки.
  4. Удалить влагу салфеткой

  5. Разрезать мясо на части.
  6. Разрезать грудинку на части

  7. Удалить крупные хрящи.
  8. Удалить хрящи

  9. Натереть кусочки солью.
  10. Натереть кусочки солью

  11. Уложить кусочки мяса в заранее приготовленную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой, поставить под пресс и убрать в прохладное место на 3 суток.
  12. Поставить грудинку под пресс

  13. Приготовить приправы, чеснок, травы.
  14. Чеснок и приправы

  15. Перемолоть специи.
  16. Перемолотые приправки

  17. Раздавить чеснок при помощи чеснокодавки и натереть им грудинку.
  18. Натереть мясо чесноком

  19. Хорошо сдобрить мясо измельчёнными специями.
  20. Натереть мясо специями

  21. Оставить грудинку полежать на фольге минут 10-15.
  22. Оставить грудинку на фольге

  23. Завернуть кусочки в фольгу конвертиком.
  24. Завернуть мясо в фольгу

  25. Уложить мясо в фольге на противень и убрать в духовку на 2 часа. Выставить сначала 200 градусов, а через 30 минут понизить температуру до 180.
  26. Поместить мясо в духовку

  27. Через 2 часа достать мясо из духовки и оставить остывать.
  28. Грудинка готова

  29. Убрать в морозильную камеру для хранения.
  30. Кусочки мяса заморозить

Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: около 1кг грудинки.
  • Время приготовления:140 минут.


Лично мне нравится есть такую грудинку в замороженном состоянии, когда она выглядит вот так, как на фото ниже.
Замороженная грудинка

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления грудинки в домашних условиях. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это несложный, доступный каждому процесс.

ytprevyu

Приятного аппетита!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

8 + 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять