А вот это одна из моих самых любимых мясных закусок — очень вкусная грудинка, запечённая куском в фольге в духовке. Даже не представлял, что такой деликатес можно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Теперь покупать готовую грудинку в магазине нет никакого желания — магазинный вариант даже рядом не стоял с тем, о чём я вам сейчас расскажу.
Содержание:
В грудинке может преобладать мясо или сало. Тут выбирайте на свой вкус, когда окажетесь в мясной лавке. Но только обратите внимание, что в мясе, скорее всего, будут хрящики. Обычно я их срезаю, чтобы они в дальнейшем не попадались на зуб во время еды.
Ещё один секрет приготовления очень вкусной грудинки — это использование специй и различных трав. И чем их будет больше, тем лучше и вкуснее! Приготовьте чеснокодавилку, ёмкость под мясо, пищевую плёнку, пресс.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие:
- 1 кг свиной грудинки.
- 2-3 головки чеснока.
- Соль.
- Специи по вашему вкусу (черный и красный перец, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, базилик, куркума, хмели-сунели, травы сушёные.
Как приготовить
Способ приготовления:
- Промыть мясо.
- Удалить с мяса лишнюю влагу при помощи салфетки.
- Разрезать мясо на части.
- Удалить крупные хрящи.
- Натереть кусочки солью.
- Уложить кусочки мяса в заранее приготовленную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой, поставить под пресс и убрать в прохладное место на 3 суток.
- Приготовить приправы, чеснок, травы.
- Перемолоть специи.
- Раздавить чеснок при помощи чеснокодавки и натереть им грудинку.
- Хорошо сдобрить мясо измельчёнными специями.
- Оставить грудинку полежать на фольге минут 10-15.
- Завернуть кусочки в фольгу конвертиком.
- Уложить мясо в фольге на противень и убрать в духовку на 2 часа. Выставить сначала 200 градусов, а через 30 минут понизить температуру до 180.
- Через 2 часа достать мясо из духовки и оставить остывать.
- Убрать в морозильную камеру для хранения.
- Опубликовал: Artem Brown.
- После приготовления вы получите: около 1кг грудинки.
- Время приготовления: 140 минут.
Лично мне нравится есть такую грудинку в замороженном состоянии, когда она выглядит вот так, как на фото ниже.
Видеорецепт
Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления грудинки в домашних условиях. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это несложный, доступный каждому процесс.
Приятного аппетита!