Друзья, предлагаю вам посмотреть, как быстро приготовить очень вкусный десерт без выпечки — сладкую колбасу из печенья и какао в домашних условиях. Уверен, что такая вкусняшка придётся по вкусу всем без исключения! Вам понадобятся очень простые и доступне продукты. Обязательно угостите своих друзей и близких.
Содержание:
Время от времени я готовлю такую сладкую шоколадную колбаску к чаю. Хранить её лучше в морозильной камере холодильника. В лёд она не превращается и режется достаточно свободно после пары минут нахождения вне холодоса.
Что-то подобное в детстве мы покупали в кондитерском магазинчике по соседству. Но вкусняшка, приготовленная по этому рецепту, гораздо вкуснее и не идёт ни в какое сравнение.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие:
- 400гр. печенья (лучше мягкое, обычное к чаю).
- 1 яйцо.
- 180-200гр. сливочного масла.
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л. какао.
- 3 ст.л. воды.
Как приготовить
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку.
- Добавить к печенью 1 столовую ложку сахарного песка.
- Разбить в печенье 1 яйцо и хорошенько перемешать.
- Насыпать в ёмкость стакан сахара.
- Добавить к сахару 1 столовую ложку какао порошка и смешать так, чтобы не осталось комочков.
- Добавить к сахару и какао 180-200 грамм размягчённого сливочного масла.
- Ёмкость с сахаром, какао и маслом поставить на огонь, добавив 3 столовые ложки воды.
- Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения и затем убрать с плиты до остывания на минуту-две.
- Залить печенье глазурью и перемешать до однородной коричневой массы.
- Распределить полученную массу в два пакетика.
- Сформировать колбаски вытянутой формы.
- Положить колбаски на твёрдую основу и убрать в морозильную камеру холодильника до полного застывания.
- Опубликовал: Artem Brown.
- После приготовления вы получите: около 700 гр. десерта.
- Время приготовления: 25 минут.
Подавать к столу сладкую колбаску лучше сразу из морозилки, то есть в замороженном состоянии. Вы сможете без труда её разрезать ножом буквально через минутку после того, как достанете из холодильника.
Видеорецепт
Далее вы можете посмотреть, как выглядит процесс приготовления этого замечательного десерта. Просмотр займёт у вас чуть более четырёх минут, спасибо за внимание.
Приятного аппетита!
Раньше делала сладкую колбаску немного по-другому. Ваш рецепт понравился больше. Спасибо!
Отлично, приятного аппетита!