Роллы из авокадо

Роллы из авокадо

Никогда бы не подумал, что бывают роллы из авокадо, но, как сказал Сенека, век живи — век учись. Блюдо относится к категорию обедов до 500 килокалорий, поскольку такие роллы чуть-чуть энергетически перекрывают эту планочку, но, думаю, ничего страшно в этом нет.

В роллах из авокадо полным полно питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, а также витаминов и минералов, белка. Вместо традиционного риса будем использовать авокадо.

Роллы из авокадо будем формировать традиционно, при помощи морских водорослей нори. Если у вас после приготовления останутся нори, ничего страшного, вы можете их добавить в суп, салат, сделать из них бутерброд. Нори имеют очень мягкий, слегка сладковатый ореховый вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Вообще, морские водоросли нори очень питательны и полезны, ведь посудите сами, в них содержатся такие вещества, как:

  • Йод (поддерживает функцию щитовидной железы).
  • Белок.
  • Волокно.
  • Кальций (его здесь даже больше, чем в молочных продуктах).
  • Железо.
  • Марганец.
  • Магний.
  • Витамины A, B, C, F.
  • Натрий.

Итак, давайте начнём по порядку.

Роллы из авокадо - ингредиенты

Подготовить все ингредиенты

Овощи на лист нори

Уложить овощи на лист водорослей нори

Разрезать роллы

Разрезать ролл на пятаки

Подать роллы

Подать к столу с соевым соусом

Роллы из авокадо: ингредиенты

  • Авокадо, конечно же, куда без него — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1/2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кабачок — 1/4 шт.
  • Пророщенная пшеница.
  • Морские водоросли нори.

Чтобы приготовить соус, возьмём:

  • Дрожжи — от 2 до 4 ст. ложек.
  • Дижонская горчичка — 1 ст. ложка.
  • Соус тамари — 2 чайные ложки.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.
  • Петрушка-зеленушка.
  • Соль и молотый перчик по вкусу.

Как приготовить роллы из авокадо

  1. Сначала сделаем соус, для чего смешаем обозначенные выше соусные ингредиенты до образования сливочной пасты.
  2. Разомнём авокадо до образования пюрэ.
  3. Теперь надо сделать собственно роллы: берём лист водорослей нори и кладём на него наше авокадово пюрэ.
  4. Добавим соус, а также тонюсенько нарезанные перчик, морковку, кабачок, ну и пророщенную пшеницу.
  5. Далее просто скрутим ролл точно так же, как и тревиальные роллы с рисом и морепродуктами.
  6. Дальше вы знаете: нарежем трубочку на пятачки.
  7. Готовченко — подаём к столу и не забываем про соевый соус.

Ну вот и всё, роллы из авокадо готовы. Интересный рецепт, правда? Для удобства, вы можете распечатать этот рецепт на бумаге, кликнув внизу слева по иконке принтера!

Распечатать

2 Ответы

    • а я довольно часто сам делал традиционные роллы, но роллы из авокадо было чем-то новым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта