пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

Как сделать вкусные котлеты

Наверное, каждый из нас, ну или многие, хотя бы раз в жизни готовили котлетки, но вот как сделать вкусные котлеты, да-да, именно вкуснющие котлетосы, знает далеко не каждый.

Как их только не готовят! Жарят на сковороде, томят в духовке или пароварке. Ингредиентов для котлет тоже тьма — это и мясной, рыбный или печёночный фарш; очень вкусными получаются и котлеты из овощей — капустные, картофельные или же котлеты из цукини и морковки! В общем, на любой вкус. Но не всегда получается сделать котлету так, чтобы хотелось повторить её снова и снова.

Как сделать вкусные котлеты

В общем-то, ничего сложного в приготовлении котлет нет. Просто, как и с любым другим блюдом, в них, помимо всего прочего, нужно вложить частицу своей души, иначе получится ни то, ни сё.

Не помешает приправить дымящуюся котлетку соусом. Я, например, люблю добавить хреновину. Кстати, вы можете посмотреть этот рецепт приготовления очень вкусной хреновины.

Как сделать котлеты сочными

Далее я перечислю несколько шагов, которые помогут вам сделать вкусные котлеты. Если же у вас есть свои секреты приготовления сочных котлеток, буду признателен, если поделитесь ими в комментариях!

  1. Фарш для котлет я делаю как минимум из двух видов мяса, что придаёт будущим котлеткам необычный вкус.
  2. Фарш я никогда не покупаю в магазине, а беру свежее мясо, достаю с полки старую добрую чугунную мясорубку, дабы хорошенько его перекрутить.
  3. Чтобы котлетосики получились нежными, приготовленный фарш сразу же идёт в дело, то есть в морозилку «на потом» его лучше не убирать.
  4. Добавляю в фарш немного хлеба. При этом, говорю «нет» свежему хлебу и беру немного подсушенный и размоченный в молоке — так котлеты будут более сочными.
  5. Также сочности придаст добавление лука в фарш. То есть, так же, как и мясо, пропустим его через мясорубку. Котлетки в данном случае должны получиться более мягкими.
  6. Если под руками есть укроп, петрушка, режу её мелко-мелко и также добавляю в фарш. Чеснок тоже не будет лишним.
  7. Для придания необычных вкусовых оттенков, иногда добавляю в фарш перетёртые овощи или сыр.
  8. Когда формирую котлету, то внутрь кладу немного сливочного масла перед тем, как она окажется на сковороде. Это делает котлету на выходе более воздушной и мягкой.
  9. Чтобы не переборщить с яичной связкой фарша, отделяю белки от желтков. В фарш кидаю только белки, которые перед этим взбиваю миксером.
  10. Для придания котлетам максимальной воздушности, я всегда не жалею сил и тщательно размешиваю фарш минут 15.
  11. Чтобы после жарки котлеты остались сочными, сковороду лучше прикрыть крышкой. Если нравятся более поджаристые котлетки, крышку убираем.
  12. Готовность котлеты проверяю немного разрезав её. Если не вижу внутри красноватых и розовых оттенков, значит готово!

Фарш для котлет я никогда не покупаю в магазине. Уж извините, продавцы фарша, люблю контролировать процесс приготовления еды от начала до конца!

Особенно мне нравятся рубленные котлетки, но для этого нужен хороший острый нож или топорик. Но можно облегчить себе работу и сэкономить время, прокрутив мясо при помощи надёжной мощной мясорубки!

И не забывайте, самые вкусные котлетки те, которые приготовлены только что. Разогрев — уже далеко не то! Может быть у вас есть свой секрет вкусных котлет?

Распечатать

0 Ответы

  1. Миша:

    Спасибо за советы, теперь точно сделаю вкусные котлеты в выходные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта