Сегодня я неслучайно задался вопросом, как сделать тонкие блинчики, ведь началась масленичная неделя! Почему именное тонкие? Да просто не помню когда, не помню кто меня угощал тонкими блинами, но это было что-то с чем-то, в общем мне супер как понравилось.
Вообще в нашей семье я главный по блинчикам, то есть это моя добровольная обязанность и блины пеку только я. А не так давно я прикупил специальную чугунную блинную тяжеленную сковороду с низкими бортами, о чем ни разу не пожалел.
На самом деле в различных поварских книгах и во всемирной сети существует великое множество рецептов приготовления блинов, и перебрал я их тоже не мало, но вот этот способ, о котором я хочу вам сегодня рассказать, мне понравился больше остальных. Блины получаются действительно тонкие и вкусные-превкусные. Итак, записывайте, как сделать тонкие блинчики.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Молоко — 2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Соль — половина ч. ложки.
Способ приготовления
Инструкции по приготовлению:
- Отделяем яичные желтки от белков, берём эти самые желтки и смешиваем со сливочным маслом (я масло просто растопил на огне и смешал с желтками).
- Далее, добавляем сахар (можно, кстати, использовать и сахарную пудру). Туда же вливаем молоко и добавляем стакан муки.
- Всю эту массу хорошенько взбиваем таким образом, чтобы исчезли комочки (я использовал обычный миксер). После этого добавляем оставшиеся от яиц белки и соль по вкусу (я закинул половинку чайной ложки).
- Ещё раз хорошенько взбить тесто. Смесь должна получиться достаточно жидкой.
- Опубликовал: Chef.
- После приготовления вы получите: 8 порций.
- Время приготовления: 50 минут
Особенности приготовления
Есть небольшая особенность использования ингредиентов. Если блинчики готовите для десерта, то добавляем больше сахара; если же блины будут с мясной или грибной начинкой, то сахар можно вообще не использовать, а добавить соли или растертый мясной кубик Maggi.
Чтобы блинчики легче переворачивались при жарке, я добавил в тесто чуть-чуть растительного масла. Да, чуть не забыл — сковорода должна быть очень хорошо разогрета, иначе первый блин точно будет комом.
Видеорецепт
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления тонких блинов. В ролике я использовал меньшее количество ингредиентов, в два раза меньше, чем указано выше. У меня получилось 8 штук плюс один маленький для Джека.
Попробуйте такие блины на вкус, приятного аппетита!
А я сделала немного по-другому. Я вместо молока использовала кефир! Правда, я замучилась переворачивать блины — они все время рвались, но сами по себе блинчики вышли очень вкусные. возможно, из-за того что у меня сковорода не блинная.
Да, для приготовления блинчиков лучше использовать специальные тяжелые блинные сковороды. И лучше изготовленные из чугуна.