Если вы не знаете как приготовить стейк дома, то этот пост будет сегодня кстати. Как и в предыдущем рецепте приготовления спаржи с яичницей, нам понадобится лук Шалот и яйца. Кроме того, неплохо было бы подготовить хорошую чугунную сковороду.
Ну а основное, конечно же, — говяжье мясо. Причём не просто мясо, а филе миньон! Что такое филе миньон? Вот и я не знал.
[infoblock]Филе миньон (с французского — «маленькое филе») — это филейная вырезка, а точнее, её поперечный срез толщиной около 6 сантиметров небольшого диаметра. Еще его называют — дамский стейк. Используется центральная часть филе. Пожелание к мясу — самое свежее и не замороженное. Такое мясо постное и содержит небольшое количество калорий и жира.[/infoblock]
Не скажу, что являюсь особенным любителем и ценителем мяса, но иной раз люблю проглотить кусочек стейка, да ещё, если он приготовлен как надо. Лишь бы стейк был не сухим, а сочным, поэтому мясо надо обжаривать не на сильном огне. Ну что ж, давайте перейдём от слов к делу и посмотрим как самостоятельно, в домашних условиях, приготовить вкусный стейк.
На сливочном масле обжарить перчёное и посоленное филе и отложить на 5 минут.
Обжарить лук Шалот и подать к столу стейк с яйцом пашот и обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Филе миньон (говядина) — 2 шт.
- Лук Шалот 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Перец чёрный молотый.
- Морская соль.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
Инструкции по приготовлению:
- Посолить и поперчить филе, после чего отложить его в сторону на часик.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло и около 4-5 минут обжаривать филе со всех сторон. Выложить мясо в отдельное блюдо и оставить минут на 5.
- Теперь в той же сковороде обжарить лук Шалот.
- К столу подать стейки с яйцами пашот и жареным лучком.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 70 минут
Ну вот и всё, мы с вами научились готовить ещё одно низкокалорийное блюдо (404 килокалории) и знаем, как приготовить стейк дома.
У меня есть друзья, которым не нравится прожаренное мясо. Когда ко мне кто-то приходит в гости, а я готовлю мясо, то обязательно спрашиваю об их предпочтениях. Есть много способов прожарки стейка, сделав его очень вкусным.