пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

Как приготовить стейк дома

Если вы не знаете как приготовить стейк дома, то этот пост будет сегодня кстати. Как и в предыдущем рецепте приготовления спаржи с яичницей, нам понадобится лук Шалот и яйца. Кроме того, неплохо было бы подготовить хорошую чугунную сковороду.

Ну а основное, конечно же, — говяжье мясо. Причём не просто мясо, а филе миньон! Что такое филе миньон? Вот и я не знал.

Мясное филе для стейка

[infoblock]Филе миньон (с французского — «маленькое филе») — это филейная вырезка, а точнее, её поперечный срез толщиной около 6 сантиметров небольшого диаметра. Еще его называют — дамский стейк. Используется центральная часть филе. Пожелание к мясу — самое свежее и не замороженное. Такое мясо постное и содержит небольшое количество калорий и жира.[/infoblock]

Обжарка стейка на сковороде

Не скажу, что являюсь особенным любителем и ценителем мяса, но иной раз люблю проглотить кусочек стейка, да ещё, если он приготовлен как надо. Лишь бы стейк был не сухим, а сочным, поэтому мясо надо обжаривать не на сильном огне. Ну что ж, давайте перейдём от слов к делу и посмотрим как самостоятельно, в домашних условиях, приготовить вкусный стейк.

Готовый мясной стейк

На сливочном масле обжарить перчёное и посоленное филе и отложить на 5 минут.

Обжарить

Обжарить лук Шалот и подать к столу стейк с яйцом пашот и обжаренным луком.

Подать к столу

Стейк в разрезе

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Филе миньон (говядина) — 2 шт.
  • Лук Шалот 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый.
  • Морская соль.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Посолить и поперчить филе, после чего отложить его в сторону на часик.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и около 4-5 минут обжаривать филе со всех сторон. Выложить мясо в отдельное блюдо и оставить минут на 5.
  3. Теперь в той же сковороде обжарить лук Шалот.
  4. К столу подать стейки с яйцами пашот и жареным лучком.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ну вот и всё, мы с вами научились готовить ещё одно низкокалорийное блюдо (404 килокалории) и знаем, как приготовить стейк дома.

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

1 Ответ

  1. Алла:

    У меня есть друзья, которым не нравится прожаренное мясо. Когда ко мне кто-то приходит в гости, а я готовлю мясо, то обязательно спрашиваю об их предпочтениях. Есть много способов прожарки стейка, сделав его очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта