Друзья, вчера приготовил бисквитный торт с персиками. Хотя, в принципе, вместо персиков можно было использовать другие фрукты и ягоды. Но у меня в холодильнике нашлись только консервированные персики и апельсиновый сок.
Такой тортик делал первый раз, и временами даже казалась, что ничего не выйдет, но, к счастью, обошлось. Торт получился отличный, мне понравился, буду готовить ещё!
Впечатлило то, что для приготовления этого тортика требуется совсем немного муки и сахара. Но, несмотря на это, он очень приятен на вкус. Торт трёхслойный. Нижний слой — это бисквит, средний — заварной крем, а верхний — сок и фрукты.
На выходе у меня получился торт весом 1200 грамм. Затраты в денежном эквиваленте на продукты — 198 рублей.
Ингредиенты для тортика
Нам понадобятся вот такие составляющие.
Бисквит (нижний слой)
- Мука — 75 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйцо — 2 шт.
Крем (средний слой)
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал кукурузный или картофельный — 20 гр.
- Сливки нежирные — 250 мл.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Желатин — 10 гр.
Верхний слой и пропитка бисквита
- Банка персиков в сиропе — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Желатин — 7 гр.
Как приготовить
Разберёмся с желатином
- Желатин для крема (10 гр.) замочить в 50 гр. сливок, а 7 гр. желатина для верха замочить в 50 гр. апельсинового сока.
- Персики порезать на плоские ломтики.
Сделаем бисквит
- Взбить миксером яйца и сахар. Я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет, после чего добавляю муку и снова хорошо перемешиваю полученное тесто.
- Тесто залить в форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж в течение 25 минут.
- Полученный корж достать из формы, а когда он остынет, срезать верхнюю корочку.
Приготовим крем
- Взбить яичные желтки и сахар до образования белой массы.
- Добавить крахмал и снова взбить.
- Разогреть до кипения 200 мл. сливок и добавить к ним взбитые желтки, сахар и крахмал.
- Полученную массу варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не загустеет.
- Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
- Разогреть желатин, замоченный ранее в сливках до его полного растворения, убрать с плиты и минут через 5 смешать с кремом, хорошо взбить массу.
- Взбить 200 мл. жирных сливок миксером и смешать с кремом.
Соединим части пирога
- На дно формы поместим корж и пропитаем его поверхность сиропом от персиков. Высоту формочки можно увеличить при помощи пищевой фольги, распределив её по краям формы.
- Сверху коржа залить крем.
- В 150 мл. сока добавить 100 мл. персикового сиропа, сюда же добавить желатин, растворённый ранее в соке. Разогреть всё до полного растворения желатина (не кипятить).
- Сверху крема выложить дольки персиков ровным слоем.
- Залить соком, смешанным с сиропом и желатином и убрать в холод примерно на 3 часа.
- Достать из холодильника, снять форму и съесть!
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 45 минут