пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

Бисквитный торт с персиками

Друзья, вчера приготовил бисквитный торт с персиками. Хотя, в принципе, вместо персиков можно было использовать другие фрукты и ягоды. Но у меня в холодильнике нашлись только консервированные персики и апельсиновый сок.

Такой тортик делал первый раз, и временами даже казалась, что ничего не выйдет, но, к счастью, обошлось. Торт получился отличный, мне понравился, буду готовить ещё!

Бисквитный торт с персиками

Впечатлило то, что для приготовления этого тортика требуется совсем немного муки и сахара. Но, несмотря на это, он очень приятен на вкус. Торт трёхслойный. Нижний слой — это бисквит, средний — заварной крем, а верхний — сок и фрукты.






ytprevyu


На выходе у меня получился торт весом 1200 грамм. Затраты в денежном эквиваленте на продукты — 198 рублей.

Ингредиенты для тортика

Нам понадобятся вот такие составляющие.

Бисквит (нижний слой)

  • Мука — 75 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйцо — 2 шт.

Крем (средний слой)

  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 20 гр.
  • Сливки нежирные — 250 мл.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Желатин — 10 гр.

Верхний слой и пропитка бисквита

  • Банка персиков в сиропе — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Желатин — 7 гр.

Как приготовить

Разберёмся с желатином

  1. Желатин для крема (10 гр.) замочить в 50 гр. сливок, а 7 гр. желатина для верха замочить в 50 гр. апельсинового сока.
  2. Персики порезать на плоские ломтики.

Сделаем бисквит

  1. Взбить миксером яйца и сахар. Я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет, после чего добавляю муку и снова хорошо перемешиваю полученное тесто.
  2. Тесто залить в форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж в течение 25 минут.
  3. Полученный корж достать из формы, а когда он остынет, срезать верхнюю корочку.

Приготовим крем

  1. Взбить яичные желтки и сахар до образования белой массы.
  2. Добавить крахмал и снова взбить.
  3. Разогреть до кипения 200 мл. сливок и добавить к ним взбитые желтки, сахар и крахмал.
  4. Полученную массу варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не загустеет.
  5. Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
  6. Разогреть желатин, замоченный ранее в сливках до его полного растворения, убрать с плиты и минут через 5 смешать с кремом, хорошо взбить массу.
  7. Взбить 200 мл. жирных сливок миксером и смешать с кремом.

Соединим части пирога

  1. На дно формы поместим корж и пропитаем его поверхность сиропом от персиков. Высоту формочки можно увеличить при помощи пищевой фольги, распределив её по краям формы.
  2. Сверху коржа залить крем.
  3. В 150 мл. сока добавить 100 мл. персикового сиропа, сюда же добавить желатин, растворённый ранее в соке. Разогреть всё до полного растворения желатина (не кипятить).
  4. Сверху крема выложить дольки персиков ровным слоем.
  5. Залить соком, смешанным с сиропом и желатином и убрать в холод примерно на 3 часа.
  6. Достать из холодильника, снять форму и съесть!
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта