Посмотрите этот рецепт и срочно приготовьте самые пышные оладьи на кефире ближайшим утром! Потребуется минимум продуктов и времени. Кефир можно использовать любой.
Содержание:
Главное, на мой взгляд, использовать оптимальное количество муки. Чтобы оладьи получились более воздушными, не надо перебарщивать с мукой. Но и слишком жидким тесто делать тоже не стоит, надо найти «золотую середину». Достаточно поэкспериментировать пару раз, и дальше дело пойдёт.
В рецепте будет приведено количество ингредиентов для большого количества оладий. Сегодня я использовал в два раза меньше продуктов и у меня вышло 20 штук. После жарки оладьи не опадают, оставаясь такими же пышными, как и сковороде.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие:
- 0,5 литра кефира.
- Щепотка соли
- 2-3 ст.л. сахара.
- 1 куриное яйцо.
- Около 2-2,5 стаканов пшеничной муки.
- 1 ч.л. соды (без верха).
Как приготовить
К пышности оладий у меня привела вот такая последовательность действий:
- Нагреть кефир, помешивая венчиком.
- Добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
- Всыпать муку и довести тесто до состояния густой сметаны.
- Соду по чуть-чуть добавить в тесто, постоянно помешивая.
- Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать оладушки с двух сторон на медленном огне.
- Опубликовал: Artem Brown.
- После приготовления вы получите: около 40 оладий.
- Время приготовления: 45 минут.
Видеорецепт
Друзья, предлагаю вам посмотреть, какие оладьи получились у меня. В этот раз я приготовил тесто не слишком густое, поэтому и оладушки вышли не очень высокие. Если хотите сделать их более пышными, чуть-чуть добавьте ещё муки.
Мне нравится уплетать оладушки со сметаной или каким-нибудь джемом. А вам?! Приятного аппетита!
Хорошие пышные оладьи получились у меня по этому рецепту. Спасибо! Мы тоже любим со сметанкой.
Да, я такие воздушные оладьи ел только в детстве у бабушки!
Да, порция оладий большая получается. Если делать на двоих, то вполне достаточно половины ингредиентов.
Совершенно верно!
Лучше печь оладьи из муки высшего сорта. Вчера попробовала из муки 1 сорта и оказалось, что оладьи получились не очень на мой вкус.
Согласен, из высшего сорта оладьи вкуснее.
Действительно, пышные оладьи получились! Спасибо за рецепт!
да, оладушки выходят просто класс!
Хорошие получились оладьи у меня по этому рецепту. Только я сделал слегка погуще тесто и оладьи получились с 9 этажный дом!
Отлично, Александр, значит всё правильно сделали. Успехов на поприще выпечки пышных оладий!
Очень люблю оладьи!