Ещё вчера я понятия не имел что такое куриный карбонад. И вообще, такое словосочетание меня слегка озадачило, поскольку я всегда почему-то ассоциировал карбонад с корейкой. Но, как оказалось, куриное филе, если его приготовить определённым образом, действительно напоминает по вкусу и по внешнему виду карбонад.
Главная составляющая в курином карбонаде — куриная грудка, которая, по правде говоря, никогда мне особо не нравилась на вкус. И когда я всё же приготовил этот самый карбонад из филе курицы, то результат превзошел все мои ожидания. Я просто обалдел от этой вкуснятины. Вопреки всему, кусочки мяса просто растворялись во рту. Вкус необыкновенный!
Думаю, что причина такой вкуснятины кроется в маринаде, в котором перед готовкой на сковороде должны потомиться кусочки курицы. Вы сами убедитесь, увидите какую реакцию даст соединение сока лимона и пищевой соды.
Сначала необходимо нарезать филе курицы на небольшие ломтики.
Затем, посолить курицу и добавить немного пищевой соды.
Обильно полить мясо соком выжатого лимона.
Вот так выглядит гашение соды лимонным соком.
Хорошо перемешать и оставить пропитаться на 15 минут.
Обвалять кусочки мяса в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Посмотрите, какие ингредиенты понадобятся для приготовления, а также инструкции.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Растительное масло.
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Мука для панировки — столько, чтоб хватило на все кусочки мяса.
- Соль (по вкусу).
Как приготовить
Инструкции по приготовлению:
- Куриное филе грудки я нарезал небольшими кусочками, посолил на глазок и добавил соды.
- Разрезал лимончик пополам и весь сок из двух долек полностью выдавил в кастрюлю с мясом.
- Добавил крахмал и отставил все это на 15 минут в сторонку.
- По прошествии 15 минут обвалял каждый кусочек в муке.
- Обжарил мясо на растительном масле.
- Опубликовал: Chef.
- После приготовления вы получите: 4 порции.
- Время приготовления: 30 минут.
Вы увидите, как мясо во время жарки станет пышным и сочным. Рекомендую употребить блюдо с пылу с жару. Лично я даже не ожидал, что куриная грудка может быть такой вкусной. Мясо буквально тает во рту. В общем всем рекомендую так приготовить куриное филе.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео, как выглядит процесс приготовления куриных нагетсов на сковороде.