Друзья, сегодня решил рассказать и показать, как приготовить крупу булгур на гарнир. Это очень простой рецепт, благодаря которому уже через несколько минут на вашем столе появится очень вкусное и полезное блюдо.
Содержание:
Что интересно, перед приготовлением булгур не требуется промывать. Его зёрна сразу готовы к термической обработке. Кстати, уже и в состоянии готовности крупу также не нужно промывать водой. Это уже полностью готовое блюдо, как самостоятельное, так и подходящее для подачи на гарнир.
Булгур производят из пшеницы с древнейших времён (9 век до н.э.). Пшеницу обрабатывают кипятком, высушивают и затем дробят. Нельзя не отметить, что булгур богат полезными веществами и микроэлементами. По питательности он не уступает гречке! В крупе содержатся калий, фосфор, железо, а также клетчатка (пищевые волокна).
Булгур практически не имеет противопоказаний для кого бы то ни было. Его рекомендуют для употребления в пищу пожилым людям и людям, нуждающимся в снижении массы тела. Калорийность булгура в сваренном состоянии ниже калорийности риса в полтора раза. А вот клетчатки он содержит в разы больше, чем рис или гречневая крупа. Булгур после варки прекрасно сохраняет такие витамины, как тиамин, ниацин, витамин B-6 и фолиевая кислота.
А теперь давайте посмотрим, как правильно сварить эту замечательную крупу и в каком соотношении брать составляющие.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие:
- 1 стакан булгура.
- 25 грамм сливочного масла.
- 2 стакана воды.
- Соль по вкусу.
Как приготовить
Способ приготовления:
- Растопить в кастрюльке небольшой кусочек сливочного масла, грамм 25.
- К маслу добавить 1 стакан булгура.
- Постоянно помешивая крупу ложкой или лопаткой, немного обжарить её в масле до появления карамельного запаха.
- Добавить в крупу 2 стакана воды и варить на медленном огне до полного выкипания воды. Посолить по вкусу.
- Когда вода полностью впитается, каша готова!
- Можно подать к рыбе или мясу.
- Опубликовал: Artem Brown.
- После приготовления вы получите: около 400 гр. гарнира.
- Время приготовления: 25 минут.
Купить булгур можно в бакалейном отделе продуктового магазина. Я приобретал его на одном из плейсмаркетов.
Видеорецепт
Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления булгура. Просмотр займёт у вас чуть более трёх минут, спасибо за внимание.
Приятного аппетита!
Тоже попробовал сегодня приготовить так же булгур. А что, мне понравилось, довольно необычный вкус. Но много, по-моему, его не съесть, т.к. очень сытный продукт.
Да, булгур очень вкусная и сытная крупа. Ну и полезная, как вы знаете.
Никогда не пробовала булгур. Надо обязательно попробовать полезную еду!
Конечно, это не только полезно, но и вкусно!
Это вкусная еда, булгур очень люблю.
И полезная еда!