пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

Фриттата с овощами и сыром

Кулинарный привет! В сегодняшнем меню — фриттата с овощами и сыром. Скажу честно, никогда раньше не пробовал фриттату и даже понятия не имел что это такое и с чем её едят. Но недавно хорошие люди подсказали рецепт приготовления этого блюда, и я решил её срочно приготовить. Тем более, что и случай представился сам собой — первомайские праздники наступили.

И вы знаете, результатом остался весьма доволен, когда на моём столе, примерно через 40-45 минут, красовалась самая настоящая итальянская фриттата с овощами и сыром. Но ещё большее удовольствие получил, когда распробовал её. Да и как могло быть иначе? Ну сами посудите. Посмотрите, какие продукты используются для её приготовления?! Сплошные витамины и польза! Ну, а сыр с яйцом вообще очень уважаю.

Фриттата — это итальянская еда, рождённая в бедняцких кварталах. Это у них как и с пиццей получилось: собирают в одно блюдо всё что нашли дома съестного и обжаривают. Для того, чтобы еда стала более сытной, итальянцы стали заливать овощи яйцом, сдабривая всё это сыром. А вообще, это такая разновидность омлета с начинкой.

Скажу сразу, в рецепте окончательная фаза приготовления фриттаты предусматривает выпекание блюда в духовке, но этот шаг я благополучно пропустил, от чего, по-моему, хуже не стало. Кроме того, в гастрономе я не нашёл конкретно сыра фета, но вместо него купил сыр под названием Фетакса с маслинами и паприкой, от чего фриттата также, надеюсь, не пострадала.

В общем-то, это довольно незамысловатое блюдо, готовится просто и быстро, а главное, получается очень вкусно. Ну, по крайней мере, мне очень понравилось! Итак, давайте попробуем её приготовить.

Приготовим все необходимые составляющие блюда.

Ингредиенты для фриттаты

Сначала надо взбить яйца.

Взбить яйца для фриттаты

Затем, обжарить лук.

Обжарим лук для фриттаты

А также обжарить овощи.

Обжарим овощи для фриттаты

Залить овощи яйцом.

Залить овощи яйцом

Сдобрить фриттату тёртым сыром.

Присыпать фриттату тёртым сыром

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Капуста Брокколи — 100 гр.
  • Помидоры Черри — 100 гр.
  • Перец болгарский (красный, но можно и жёлтый) — половинка.
  • Сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • Сыр Фета (брынза) — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт. средней величины.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (но можно и добавить).
  • Оливковое масло — 1 ст. л. (но можно и добавить).
  • Морская соль — 0,5 ст. л. (можно по вкусу).
  • Петрушка — 1 пучок небольшой.
  • Перец чёрный — 1 ч.л. (по своему вкусу).

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Для начала подготовим ингредиенты: половинку болгарского перчика и сыр фета нарежем кубиками, а капусту брокколи разделим так, чтобы получились небольшие соцветия. Помидорчики черри разрежем пополам, а петрушку, чеснок и лук просто измельчим.
  2. Разобьём яйца в глубокую тарелку и немного взобьём ложкой или вилкой. Добавим к яйцам соль и перец по вкусу.
  3. В сковороде обжарим лук с чесноком на разогретом оливковом и сливочном масле.
  4. Добавим оставшиеся овощи и обжарим полученную смесь в течение минут пяти, добавив затем петрушку.
  5. Зальём всё это половиной яичной смеси. Выпекаем на среднем огне. Чуть только низ «схватится», выложим сыр фета и зальём поверх оставшейся яичной смесью.
  6. Как только фриттата немного затвердеет по краям, а в центре всё еще будет жидкой, покроем её сверху тёртым сыром и оставим в разогретой до 180ºС духовке примерно на 15 минут.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.


Приятного аппетита! Ведь это, действительно, вкусно.

[infoblock]Старайтесь не пережарить лук в самом начале, т.к. он потом «дойдет» во время жарки с остальными овощами.[/infoblock]

Если рецепт понравился, буду благодарен за репост в социальные сети. Вы также можете распечатать рецепт, кликнув по иконке принтера внизу слева.

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта