Кулинарный привет! В сегодняшнем меню — фриттата с овощами и сыром. Скажу честно, никогда раньше не пробовал фриттату и даже понятия не имел что это такое и с чем её едят. Но недавно хорошие люди подсказали рецепт приготовления этого блюда, и я решил её срочно приготовить. Тем более, что и случай представился сам собой — первомайские праздники наступили.
И вы знаете, результатом остался весьма доволен, когда на моём столе, примерно через 40-45 минут, красовалась самая настоящая итальянская фриттата с овощами и сыром. Но ещё большее удовольствие получил, когда распробовал её. Да и как могло быть иначе? Ну сами посудите. Посмотрите, какие продукты используются для её приготовления?! Сплошные витамины и польза! Ну, а сыр с яйцом вообще очень уважаю.
Фриттата — это итальянская еда, рождённая в бедняцких кварталах. Это у них как и с пиццей получилось: собирают в одно блюдо всё что нашли дома съестного и обжаривают. Для того, чтобы еда стала более сытной, итальянцы стали заливать овощи яйцом, сдабривая всё это сыром. А вообще, это такая разновидность омлета с начинкой.
Скажу сразу, в рецепте окончательная фаза приготовления фриттаты предусматривает выпекание блюда в духовке, но этот шаг я благополучно пропустил, от чего, по-моему, хуже не стало. Кроме того, в гастрономе я не нашёл конкретно сыра фета, но вместо него купил сыр под названием Фетакса с маслинами и паприкой, от чего фриттата также, надеюсь, не пострадала.
В общем-то, это довольно незамысловатое блюдо, готовится просто и быстро, а главное, получается очень вкусно. Ну, по крайней мере, мне очень понравилось! Итак, давайте попробуем её приготовить.
Приготовим все необходимые составляющие блюда.
Сначала надо взбить яйца.
Затем, обжарить лук.
А также обжарить овощи.
Залить овощи яйцом.
Сдобрить фриттату тёртым сыром.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Капуста Брокколи — 100 гр.
- Помидоры Черри — 100 гр.
- Перец болгарский (красный, но можно и жёлтый) — половинка.
- Сыр твёрдых сортов — 60 гр.
- Сыр Фета (брынза) — 100 гр.
- Луковица — 1 шт. средней величины.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливочное масло — 1 ст.л. (но можно и добавить).
- Оливковое масло — 1 ст. л. (но можно и добавить).
- Морская соль — 0,5 ст. л. (можно по вкусу).
- Петрушка — 1 пучок небольшой.
- Перец чёрный — 1 ч.л. (по своему вкусу).
Как приготовить
Инструкции по приготовлению:
- Для начала подготовим ингредиенты: половинку болгарского перчика и сыр фета нарежем кубиками, а капусту брокколи разделим так, чтобы получились небольшие соцветия. Помидорчики черри разрежем пополам, а петрушку, чеснок и лук просто измельчим.
- Разобьём яйца в глубокую тарелку и немного взобьём ложкой или вилкой. Добавим к яйцам соль и перец по вкусу.
- В сковороде обжарим лук с чесноком на разогретом оливковом и сливочном масле.
- Добавим оставшиеся овощи и обжарим полученную смесь в течение минут пяти, добавив затем петрушку.
- Зальём всё это половиной яичной смеси. Выпекаем на среднем огне. Чуть только низ «схватится», выложим сыр фета и зальём поверх оставшейся яичной смесью.
- Как только фриттата немного затвердеет по краям, а в центре всё еще будет жидкой, покроем её сверху тёртым сыром и оставим в разогретой до 180ºС духовке примерно на 15 минут.
- Опубликовал: Chef.
- После приготовления вы получите: 4 порции.
- Время приготовления: 45 минут.
Приятного аппетита! Ведь это, действительно, вкусно.
[infoblock]Старайтесь не пережарить лук в самом начале, т.к. он потом «дойдет» во время жарки с остальными овощами.[/infoblock]
Если рецепт понравился, буду благодарен за репост в социальные сети. Вы также можете распечатать рецепт, кликнув по иконке принтера внизу слева.