Никогда раньше не слышал про фруктовый шашлык и не знал, «с чем его едят». Но недавно Лена вернулась из Пекина. Впечатлений, конечно же, масса. Древних памятников архитектуры вообще море. Почитайте о том, как прошло её путешествие в Китай. Однако речь сегодня не об этом.
Меня же помимо всего прочего заинтересовали гастрономические подробности её поездки: чем и где питалась, сколько стоит еда, какие необычные, может быть, блюда она попробовала кроме пресловутой утки «По-пекински».
Вот так выглядит фруктовый шашлык танхулу на улицах Пекина!
И вот, плавая по волнам воспоминаний о пекинском стрит-фуде, Лена рассказала мне, что попробовала в Поднебесной невероятно вкусный фруктовый шашлык, который сами китайцы называют танхулу, то есть по-нашему — засахаренные фрукты на палочке.
Эти китайские сладости продаются там на каждом шагу и очень любимы жителями столицы. На одной из улочек Лене случайно повстречался продавец танхулу, который немного говорил по-русски, так как несколько лет назад работал у нас на китайском рынке в России.

В таких лавочках можно купить фруктовый шашлык
Разговорившись с продавцом, Лена выпытала у него рецепт приготовления фруктового шашлыка танхулу. Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет, поэтому давайте сразу перейдем от слов к делу и попробуем на вкус.

Ингредиенты для танхулу
- Любые фрукты — около 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 50 гр.
- Семена кунжута — 50 гр.
Как приготовить фруктовый шашлык
- Хорошо моем плоды ягод, фрукты, очищаем от кожуры при необходимости.
- Нанизываем фрукты на заранее приготовленные шпажки-палочки.
- Смешаем воду с сахаром на огне, доведя до консистенции густого сиропа (жидкая карамель).
- Шпажки с фруктами обмакнём в сиропе таким образом, чтобы их поверхность была покрыта сиропом.
- Горячие танхулу можно при желании посыпать кунжутом.
- Теперь выложим шпажки с фруктами, которые мы только что достали из горячего сиропа, прямо на лоток типа нашего мангала.
- Как только танхулу остынут, их можно есть с наслаждением.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Вот такой незамысловатый рецепт фруктового шашлыка получил я сегодня и с удовольствием делюсь им с вами. Сейчас лето, фруктов навалом и такое лакомство придётся как раз кстати. Приятного всем аппетита!
Интересный способ подать к столу фрукты, надо попробовать!
Да, Иван, порадуйте своих гостей!
отлично мы сделали по этому рецепту.
Очень вкусный у меня получился фруктовый шашлык. Спасибо за рецепт!
О, отлично, рад, что понравился шашлычок!