Сегодня в нашем низкокалорийном меню — спаржа с яичницей. Особенную пикантность блюду придаст входящий в его состав лук сорта Шалот, который представляет собой своеобразную семейку небольших вытянутой формы луковиц и чем-то напоминает чеснок.
Если лук Шалот не найдём, думаю, большой беды не будет, заменим обычным, лишь бы спаржа нашлась! Итак, давайте перейдем к приготовлению.
Сначала срежем нижнюю часть стеблей спаржи.
Нарежем спаржу ленточками.
Обжарим спаржу с луком.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие:
- Спаржа зелёная — 8 шт.
- Руккола — 2 стакана.
- Лучок Шалот — 1 шт.
- Помидорчик — 1 шт.
- Сыр Фета.
- Лимончик — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Инструкция по приготовлению:
- Для начала мне надо нарезать потоньше лук Шалот.
- Теперь лук бросаем в сковороду и обжариваем его на оливковом масле примерно с минутку, чтобы лук стал мягче.
- Отрежем нижнюю часть стеблей спаржи (примерно 2,5 сантиметра).
- Далее, берем в руки картофелечистку и кромсаем нашу спаржу на ленточки.
- Приготовленную «ленточную» спаржу соединим с луком, всё это посолим и поперчим и готовим еще минутки две, постоянно помешивая. Только следите — спаржа должна хрустеть на зубок, что называется Al dente.
- Далее, переложим спаржу в отдельную миску, куда добавим также сырик Фета, рукколу, нарежем к ним кубиками помидорину, добавим петрушку и выжмем тужа же лимонный сок.
- Всё хорошо перемешаем.
- Теперь надо просто разбить яйцо и обжарить его — делаем обычную яичницу.
- Выложить яичницу на наш спаржевый салат и подать к столу.
Информация:
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 18 минут
Пищевая ценность:
- Калории: 395 ккал.
Наша спаржа с яичницей готова к употреблению! И всего-то «весит» 395 килокалорий. Всем приятно пообедать!
Я обычно обжариваю спаржу на среднем огне в растительном масле. Потом я разбиваю яйца так чтобы желток не растекался. Далее закрываю сковороду крышкой. Готовлю до того момента как желтки немного запекутся.
Антонина, спасибо за дополнение!