Сегодня будем готовить классический чахохбили по грузински из курицы. Это самый простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт.
Содержание:
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие:
- Курица — 1-1,5 кг.
- 1 большая, либо 2 средних луковицы.
- 1 большой помидор.
- 1 крупный болгарский перец.
- 0,5 острого чили перчика (если нет, можно в качестве специи добавить обычный чёрный перец).
- 5-6 зубчиков чеснока.
- Зелень. У меня укроп, петрушка. Обязательно базилик и кинза.
- Специи по вкусу. Мы взяли копчёную паприку, хмели-сунели, смесь приправ и соль.
Как приготовить
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности и золотистого цвета. Убираем лук со сковороды.
- Курицу нарезаем на примерно одинаковые куски, и на этой же сковороде обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
- Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Чили перец небольшими колечками.
- Когда курица подрумянится, добавляем к ней обжаренный лук.
- Затем перец и помидоры.
- Солим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем.
- Тушим на медленном огне под крышкой, примерно 30-40 минут.
- Рубим зелень и чеснок.
- Добавляем их в сковороду.
- Держим на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.
Информация:
- Опубликовал: Artem.
- Время приготовления: 1 час.
Вот и всё! Вкуснейший классический Чахохбили по грузински из курицы у нас готов!
Приятного аппетита!
Наконец-то я нашла этот рецепт.
Отлично! Напишите, вкусно или нет получилось.