пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Творожный торт на сковороде

Предлагаю приготовить сегодня творожный торт на сковороде. Да-да, именно на сковороде, я не оговорился. Рецепт подойдёт для тех, у кого в распоряжении нет духовки, а сладкого иногда хочется. Выход есть, друзья!

Итак, давайте перейдем от слов к делу. Нам предстоит сделать заварной крем и подготовить тесто для выпечки коржей.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Подготовим продукты для коржей и крема.

Коржи

Нам понадобятся:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Ванилин.
  • Гашёная сода — 1 ч. ложка.

Крем

Нам понадобятся:

  • Молоко — 1/2 литра.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло — 200гр.
  • Орехи.

Как приготовить

Инструкции состоят из 2 частей: приготовление крема и теста для коржей.

Как сделать крем

Инструкции по приготовлению крема:

  1. Смешаем сахар и муку, после чего добавим сюда яйцо. Все хорошенько перемешаем.
  2. Далее, добавим немного ванилина и вольём молоко.
  3. Всю эту мешанину надо взбить венчиком или миксером.
  4. Далее, поставим чашу с полученной смесью на огонь и будем варить до загустения, при этом постоянно помешивая.
  5. Теперь остудим крем и добавим в него сливочное масло.

Как сделать тесто для коржей

Инструкции по приготовлению теста:

  1. Перемешаем яйцо с сахаром и добавим творог, соду и ванилин.
  2. Далее, в эту смесь постепенно вводим муку.
  3. Всё перемешиваем до образования теста. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком.
  4. Далее, разделим полученное тесто примерно на 7-8 равных частей.
  5. Раскатаем части до тонких лепешек, которые можно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом, во избежание вздутия.
  6. Теперь обжарим наши раскатанные части теста с обеих сторон на сковородке. После обжарки совместим коржи и обрежем ножом неровные края.
  7. Ну, и в финале, смажем коржи ранее полученным кремом.
  8. Сверху посыпать тертыми орешками и шоколадом.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время приготовления: 50 минут.


Ну вот, вкуснейший творожный торт готов! Заметьте, что на его приготовление тратится совсем немного времени, а ингредиенты простые и доступные.

Видеорецепт

Ребята, посмотрите, как выглядит приготовление творожного торта с заварным кремом. И попробуйте сделать этот тортик сами. Уверен, вам понравится!

ytprevyu

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

2 Ответы

  1. Елена:

    МММ — вкуснотища какая! А главное просто. Не нужно заморачиваться на духовку (которой, кстати, у меня тоже нет). Обязательно как нибудь сделаю такое творожное чудо. Спасибо за рецептик!

    • Артем:

      да, попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта