пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
logotip

Чечевичная паста с соусом Песто

Всем привет! Сегодня в нашем низкокалорийном меню на обед — чечевичная паста с соусом Песто из рукколы! Поднадоели мне что-то обычные макароны, они же по-флотски или с тёртым сыром. Захотелось чего-то более неожиданного и экзотического. Поэтому, готовим пасту с соусом Песто, который и позаботится о придании нашим макаронам необычности.

Сразу скажу, что после употребления порции пасты с таким соусом, лишние килограммы нам не грозят, ведь 397 килокалорий это не слишком много. Подготовьте продукты и блендер!

Для начала, необходимо отварить пасту.

Отварить пасту

Далее, приготовим овощи для соуса.

Приготовить овощи

А затем, измельчим всё в блендере.

Измельчить в блендере

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Руккола — 2 чашки.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 1/2 стакана.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана.
  • Тёртый сыр Пармезан 1/2 стакана.
  • Чечевичные макароны.
  • Соль и перец.

Как приготовить

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала сделаем соус песто, для чего измельчим при помощи блендера чесночок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орешки; туда же добавим масло, пармезан, соль и перец по вкусу.
  2. Отварим пасту и сразу введём в неё соус, который мы только что сделали.
  3. Украсим блюдо сверху тёртым пармезаном.
Информация:

  • Опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 12 минут
Пищевая ценность:

  • Калории: 397 ккал.


Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Лишь бы все ингредиенты были под рукой и техника не подвела! Рецепт вы можете распечатать, кликнув по иконке принтера слева. Всем приятного аппетита!

Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

2 Ответы

  1. Kanmariks:

    Давно хотела приготовить этот соус. Приготовила на праздничный стол по Вашему рецепту, все получилось замечательно!

    • chef:

      Отлично, Kanmariks! Соус, действительно, вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта